Ексклюзивы
пятница, 07 февраля 2014 00:30

Чиновники прячутся за австрийскими законами

Украинские бизнесмены и политики выбирают Австрию за благоприятный регистрационный режим, — рассказывает экономист Борис Кушнирук, 48 лет. — Там очень просто оформить компанию и платить налоги.

Австрия, по простоте ведения бизнеса, наилучшая в Европе, — продолжает эксперт. — Наши чиновники и бизнесмены там массово регистрируют компании. Потом ведут от их имени бизнес в Украине.

Во многих европейских государствах есть правило: если человек инвестировал в экономику большую сумму, он имеет льготный режим въезда. Это или многолетняя виза, или разрешение на проживание. Азаров, Арбузов и Клюев там имеют бизнес. Это позволяет им беспрепятственно пересекать границу Австрии.

Вена не будет перекрывать въезд чиновникам. Если Австрия будет реагировать на каждую подобную ситуацию, то зачем тогда облегченные условия для капитала. Упрощенный режим регистрации создавали как раз для того, чтобы привлекать людей с деньгами в страну. Наши чиновники там живут, потому что знают о своей защищенности либеральными австрийскими законами.

Конечно, факт пребывания непопулярных политиков создает определенные неудобства для обеих сторон. Могут проверить происхождение активов, но это в крайнем случае. К тому же такие проверки делают без лишней огласки.

Зажиточные выходцы из Украины выбирают не только Австрию. Популярны Швейцария и Лихтенштейн. Олигархам, как Ринат Ахметов и Виктор Пинчук, интересна Великобритания, поэтому они регистрируют там компании, покупают жилье.

Сейчас вы читаете новость «Чиновники прячутся за австрийскими законами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 900
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода