вторник, 13 февраля 2018 07:50

Бывшего нардепа задержали с документами подполковника ДНР

 

Экс-нардепа 47-летнего Александра Шепелева задержали под Киевом 8 февраля. При себе имел украинский паспорт на имя Николая Боруха. Также — удостоверение подполковника "министерства государственной безопасности" ДНР.

9 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения — 60 суток под стражей.

В 2012 году против Шепелева открыли дело о разворовывании 220 млн грн "Родовид банка" и 315,3 млн грн — Нацбанка. Также обвиняют в убийстве главы наблюдательного совета "Автокразбанка" Сергея Кириченко и в покушении на жизнь бизнесмена Сергея Дядечко. Шепелев убежал в Венгрию. Там его задержали и в 2014-м выдали Украине. В Киеве находился в тюремной больнице. Оттуда исчез вместе с конвоиром.

Шепелева объявили в международный розыск. В 2015 году его задержали в России. Украине выдать отказались. В Генпрокуратуре тогда заявили, что экс-нардеп согласился на сотрудничество с Федеральной службой безопасности РФ. В августе позапрошлого года относительно него открыли дело о государственной измене.

Шепелев вернулся в Украину, потому что 20 декабря прошлого года его объявили в розыск в России — за попытку дать взятку, пишет "РБК-Украина".

Донецкий бизнесмен Александр Шепелев дважды избирался в парламент по спискам "Блока Юлии Тимошенко". В 2010 году его исключили из фракции. Перешел в Партию регионов.

— Шепелев перескакивал из фракции во фракцию, зависимо от того, кто имел власть. Вопрос: расскажет ли что-то против Тимошенко или других высокопоставленных чиновников — тогдашних и теперешних? Информация не будет устаревшей, — говорит бывший народный депутат 53-летний Тарас Стецькив.

Сейчас вы читаете новость «Бывшего нардепа задержали с документами подполковника ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи