четверг, 10 февраля 2011 00:30

Азаров возмутился дефицитом гречки

— Мы увеличим объемы посева зерновых, в том числе гречневой крупы, — в среду утром обещает прессе министр агрополитики 51-летний Николай Присяжнюк.

Гречка начала исчезать с прилавков. В отдельных магазинах ее продавали по 25 грн/кг. Хотя Минагрополитики требовало, чтобы эту крупу продавали по 14 грн.

— Мы столкнулись с абсурдной ситуацией. В столичных супермаркетах начали ограничивать количество товаров, которые может приобрести один покупатель, — говорит премьер 63-летний Николай Азаров. — Вы вспомните, из какого далекого прошлого это определение: "в одни руки". Куда организаторы этой акции хотят вернуть наше общество? Ни повышение цен, ни ограничение продажи таких товаров, как гречка, крупы, макаронные изделия, масло, абсолютно ничем не оправданы. У нас достаточно запасов, чтобы эти меры исключить из нашего арсенала.

Премьер поручает Госинспекции по вопросам ценовой политики, налоговой и госслужбе защиты прав потребителей наказать недобросовестных торговцев.

На брифинге Присяжнюк рассказывает, что правительство ведет переговоры с Китаем относительно импорта гречки. Хотят завести 15–20 тыс. т.

— Есть поручение премьер-министра до 1 ноября освободить от ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость гречневую крупу, — говорит. — Выйдем на ценовую политику где-то в диапазоне 13–14 грн.

Сейчас вы читаете новость «Азаров возмутился дефицитом гречки ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 539
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть