Ексклюзивы
пятница, 20 сентября 2013 05:30

"Янукович понимает: Тимошенко - как ядерная бомба"

"Янукович понимает: Тимошенко - как ядерная бомба"

Экс-премьер 52-летняя Юлия Тимошенко впервые за полтора года дал интервью. Из харьковской больницы "Укрзалізниці", где лечится, в письменном виде отвечала на вопросы интернет-издания "Украинская правда".

Ключевой стратегией оппозиции на будущих выборах является обеспечение максимального распыления голосов избирателей Януковича, считает Тимошенко. С этой целью ведущие оппозиционные лидеры должны баллотироваться кандидатами в президенты, а во втором туре поддержать того, кто выйдет один на один с Виктором Януковичем.

- Не думаю, что таким образом Юлия Владимировна оставляет себе шанс на баллотирование, - считает политолог 66-летний Михаил Погребинский. - Она - не фантазерка. Понимает, что не будет участвовать в выборах. Поэтому предлагает сценарий, который не является выгодным для власти, - идти в президенты трем оппозиционным лидерам. В оппозиции нет шанса договориться о едином кандидате в первом туре, потому что такая фигура отсутствует. Почему Тягныбок и Фарион должны агитировать за боксера Кличко? Это будет трудно.

Тимошенко "программирует" оппозицию, чтобы ее лидеры хотя бы публично не конфликтовали, говорит 38-летний Тарас Березовец:

- Кроме нее, консолидировать оппозиционеров не может никто. Окончательное слово в решении любых конфликтов внутри "Батьківщини" до сих пор имеет только она, - считает политолог. - Раньше Юлия Владимировна говорила о Януковиче в нейтральном ключе - приветствовала курс на евроинтеграцию. Теперь понимает: вопрос ее освобождения зависит лишь от президента. Он же не может его утвердить. Тимошенко - как ядерная бомба: как только получит открытый доступ к журналистам, Януковичу будет трудно.

Сейчас вы читаете новость «"Янукович понимает: Тимошенко - как ядерная бомба"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

139

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи