Ексклюзивы
четверг, 17 февраля 2011 09:05

Актер спутал Януковича с Ющенко

Автор: фото c сайта www.kp.ua
 

Президент Виктор Янукович во вторник принял участие в заседании Харьковского регионального комитета по экономическим реформам. Оно состоялось в зале областного совета.

Поздравить с приездом главу государства и сделать несколько объявлений пригласили актера Харьковского драмтеатра им. Шевченко — Евгения Плаксина. Когда в зал зашел улыбающийся президент, Плаксин торжественно в микрофон сказал:

— Дамы и господа, президент Украины Виктор Ющенко!

Повисла пауза. Улыбающийся Янукович растерянно закачал головой.

— Янукович! Простите... — исправился актер.

Больше Плаксин к микрофону не выходил.

— Такая досадная ошибка — первая за 48 лет моей работы, — говорит 65-летний Евгений Плаксин. — Обычно в такие минуты у меня всегда перед глазами утвержденный текст. Но за минуту до этого ко мне подошел распорядитель и что-то сказал, знаете, под горячую руку, как говорят. Я обратился к нему, отвлекся. Я должен был отреагировать на то, что мне говорили за спиной. Потому что часто так бывает, что вся программа меняется в последние секунды. Произошло какое-то мгновенное рассредоточение, и я машинально сказал имя предыдущего президента. Сразу после этого ко мне подходил Владимир Семиноженко, успокаивал, говорил: "С кем не бывает". Но я и до сих пор переживаю.

С 1963 года Евгений Плаксин ведет все мероприятия с участием официальных лиц в Харькове. Встречал еще маршалов Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, руководителя правительства УССР Владимира Щербицкого.

Плаксин — заслуженный артист Украины. Его называют главным Дедом Морозом города. Полвека он бессменный ведущий всех главных елок. Встречался с Леонидом Брежневым, вьетнамским лидером Хо Ши Мином.

Сейчас вы читаете новость «Актер спутал Януковича с Ющенко ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода