Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2012 06:30

Яценюк станет первым номером списка "Батьківщини"

Лидер "Фронта Змін" 37-летний Арсений Яценюк может возглавить избирательный список партии Юлии Тимошенко "Батьківщина". Говорят, что несколько месяцев обсуждают такой вариант. О результатах должны объявить до 1 апреля.

Если договорятся, то Яценюк должен ликвидировать свою политсилу. Для него якобы собираются создать должность еще одного первого заместителя председателя. Сейчас ее занимает Александр Турчинов.

В списке "Батьківщині" отдадут 55% мест, а остальные - "Фронту Змін". Зато Яценюк должен поддержать Юлию Тимошенко на следующих президентских выборах. А за это в случае ее победы станет премьером.

- Объединение списком усилит возможности партий на выборах. Так они наберут на порядок больше голосов, - говорит политолог 42-летний Сергей Таран. - Я думаю, лидеры партий понимают высокие риски утратить победу без совместной работы. Поэтому вероятность объединения очень высока. Хорошо, что они сейчас договариваются о распределении мест, об администрировании. Иначе после выборов перессорились бы, когда выясняли, кто чем руководит. Избирателям трудно поверить, что политики могут объединиться. Люди привыкли, что они постоянно ссорятся между собой. А здесь увидят, что они могут договориться. Но критическим для "Батьківщини" и "Фронта Змін" является объединение не между собой, а с другими политическими силами. В частности с партией Виталия Кличко "Удар". Им нужно выставить одного кандидата на мажоритарных округах. Иначе они проиграют выборы, как недавно проиграли выборы мэра в Обухове на Киевщине

Сейчас вы читаете новость «Яценюк станет первым номером списка "Батьківщини"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 157
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть