Ексклюзивы
среда, 09 января 2013 06:00

Жерар Депардье получил российский паспорт

Автор: фото с сайта www.kp.ru
 

6 января французский актер Жерар Депардье, 64 года, получил паспорт гражданина России. В тот день он встретился с российским президентом Владимиром Путиным в городе Сочи.

Запись встречи показывали по телевидению в воскресенье утром. Оба мужчины улыбались, обменивались рукожатием и объятиями.

— У меня есть российский паспорт, но я пока еще француз. Возможно, получу бельгийское гражданство, — заявил впоследствии киноактер.

В тот же день глава Республики Мордовия — региона в центральной части России — Владимир Волков предложил Депардье стать министром культуры. Пообещал, что тот сможет выбрать себе квартиру, в которой будет жить, или место, где сможет построить дом. Какой была реакция Депардье  — пока неизвестно.

— Я так счастлив. Здесь очень красиво. У вас живут замечательные и душевные люди, — говорит актер в столице республики в городе Саранск.

А во время выступления на российском телевидении добавил: — Обожаю вашу страну, ваших людей, вашу историю, писателей. Вашу культуру и способ вашего мышления. Россия — страна большой демократии.

— Депардье это гражданство не нужно. А поступок нашего президента — попытка в который раз быть добрячком и защитником в глазах своих избирателей, — комментирует "ГПУ" преподаватель политологии россиянин Владислав Рейнварт, 34 года. — Депардье будет иметь этот паспорт как сувенир. Заявления о министре культуры вообще смешные. По закону Депардье не сможет им стать. Сомневаюсь, что он будет жить в России. Как же его виноградники, на которых он выпускает коллекционные вина? Россиянам смешно, когда слышим о российском гражданстве Депардье. В стране, где количество жертв от наводнения сокращают более чем в 10 раз (во время трагедии в городе Крымск в Краснодарском крае по данным МЧС России погиб 171 человек. По неофициальным данным — более тысячи. — "ГПУ"), ситуация с французским актером пожилого возраста воспринимается не иначе как новый выпуск реалити-шоу "Дом-2".

О желании получить гражданство другой страны Депардье заговорил в начале декабря 2012 года. Сначала заявлял, что решил переехать в Бельгию, там купил дом в городке Нешен на границе с Францией. Сделал это в знак протеста на инициативу новоизбранного президента Франсуа Олланда ввести налог на роскошь — 75% для всех, кто зарабатывает более 1 млн евро в год. В России налог на прибыль составляет 13%.

После заявлений киноактера некоторые французские политики и звезды осудили его. Премьер-министр страны Жан-Марк Эйро назвал решение Депардье "довольно жалким".

— Кремль усыновил скупого Жерара! Во Франции есть свои "тушки", — написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" украинский депутат от партии "Батьківщина" Александр Бригинец, 50 лет.

Жерар Депардье в 2004-м снялся в двух рекламных роликах компании "Киевстар", где говорил на украинском. В 2011 году — в рекламе французского банка "Кредит Агриколь". По данным украинских СМИ, в апреле прошлого года купил виноградники в Бахчисарайском районе Крыма.

Актер сыграл в 163 фильмах. Прославился лентами "Сирано де Бержерак", "Зеленая карта" и другими. В России снялся в ряде рекламных роликов, в частности два года назад рекламировал кетчуп. В 2011 году сыграл в историческом фильме о российском монахе Григории Распутине.

Депардье разведен. Имеет дочь от первого брака с актрисой Элизабет Гине. Их сын Гийом умер в 2008-м от пневмонии. Кроме них, признал родными двух внебрачных детей. Живет с писательницей Клементин Игу.

Сейчас вы читаете новость «Жерар Депардье получил российский паспорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи