пятница, 14 июля 2017 06:10

"За ночь вдвоем съели килограмм пирожных"

 

- Теперь на балконе всегда есть мешок сахара. А как-то среди ночи шла из супермаркета со 120 яйцами, - рассказывает 23-летняя Юлия Кочетова-Набожняк из Киева. После возвращения из зоны АТО мужа Романа Набожняка, 27 лет, пекут на заказ десерты "Ветерано Брауни". 10% прибыли отдают семьям погибших бойцов.

С супругами встречаемся в их квартире на столичной Оболони. Здесь готовят американские шоколадные пирожные брауни. Принимают заказ через интернет. Сами развозят десерты по кафе.

Юлия приглашает в зал. На кухне летом трудно сидеть из-за жары, объясняет. Готовят обычно вечером.

- В прошлом году осенью пришла с работы и дома на столе увидела брауни. Рома испек по рецепту из интернета, - говорит Юлия. У нее распущенные темные волосы ниже пояса. Одета в легкие черные штаны и белую футболку. - Съели по кусочку. Легли спать. Прошло 5 минут, и я говорю: "А там же еще осталось". За ночь вдвоем съели килограмм пирожных.

В 2015-ом Романа мобилизовали в армию. 10 месяцев служил в разведке на Донбассе.

- Наше подразделение участвовало в освобождении территорий от боевиков. Это был период Минских договоренностей. Не могли проводить активные наступательные операции. Но мы продвигались, - говорит Роман. - После демобилизации меня звали на предыдущую работу в отдел продаж IТ-компании. Однако не мог вернуться в нормальное состояние после войны. До сих пор в снах хожу на задание. А кулинария успокаивает. Готовил грузинские блюда даже на передовой.

В декабре супруги отправились в свадебное путешествие в Азию. Там решили открыть собственное дело по выпечке брауни.

- Почти две недели Рома искал идеальные пропорции для пирожного, - добавляет Юлия. - Встретились с Леонидом Остальцевым, основателем "Ветерано Пицца" (столичная сеть пиццерий участников АТО. - ГПУ). Попробовал наш десерт. Пригласил в свое движение ветеранского бизнеса.

Роман проводит на кухню. Надевает белый халат и резиновые перчатки. Вытягивает из холодильника составляющие для брауни.

- Появился в конце XIX века. Сначала шоколад почти не использовали. Он был чрезвычайно дорогой, - говорит Роман. Разбивает яйца. Растапливает шоколад на водяной бане. В комнате чувствуется его аромат. Роман смешивает яйца, масло, муку и сахар. Берет два банана. Тесто выливает в металлическую форму. Ставит в газовую печь на 25 мин.

- За день готовим от двух до девяти килограммов брауни, - добавляет. - Одно агентство заказало восемь килограммов. Готовили в ночь на мой день рождения. Забыл включить режим для глубокого пропекания. Четыре килограмма выбросили в мусор, потому что тесто осталось сырым. Настроения праздновать не было. Еще и продуктов не было, чтобы приготовить остальные. В шесть утра ходил в супермаркет. Заказы все-таки выполнили.

Роман и Юлия готовят несколько вкусов брауни - классический, с грузинским фундуком, вишней, бананом и натуральным тертым какао.

Сейчас вы читаете новость «"За ночь вдвоем съели килограмм пирожных"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть