Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 09:07

Вячеслав Тарасюк перед смертью просмотрел фильм "Киборги"

 

По смерти киборга 34-летнего Вячеслава Тарасюка из Черкасс прошло девять дней. Мужчина умер в первый день лечения в госпитале. У него оторвался тромб.

- Накануне Вячеслав дома упал и сломал ногу, - рассказывает друг 48-летний Виктор Черныш. - Вечером к нему заехал. Привез шаурмы, потому что он очень ее любил. Утром Славик поехал в госпиталь. Когда в палату зашел врач, ему стало плохо. Умер за три минуты

Вячеслав Тарасюк родился в Бердянске Запорожской области. Выучился на тракториста. После службы в армии подписал контракт. Служил в спецподразделении СБУ "Альфа". Три года тому назад уволился с работы. Добровольцем пошел в АТО. После демобилизации занялся общественной деятельностью и волонтерством.

- С Вячеславом познакомились в военкомате в августе 2014-го - оба пришли записаться добровольцами, - рассказывает побратим Сергей Очеретный, 44 года. - Он был добрым, порядочным и веселым. Любил рассказывать анекдоты и шутить. Не терпел лгунов и людей, которые бросают слова на ветер. Быстро мог поставить на место. Был сильным и выносливым. Из-за этого с ним никто не скандалил.

С Вячеславом прошли Донецкий аэропорт. Получил осколочное ранение пяты, но никому об этом не говорил: "Я пойду еще в СБУ служить, а там раненные не нужны". В последний раз виделись с ним на премьере фильма "Киборги" в Черкассах.

Вячеслав был разведен. Детей не имел. У него остались родители и старшая сестра Инна.

- Славик красиво играл на гитаре, - говорит Виктор Черныш. - Часто пел песню из фильма "Генералы песчаных карьеров". Любил также военные песни.

Сейчас вы читаете новость «Вячеслав Тарасюк перед смертью просмотрел фильм "Киборги"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода