Ексклюзивы
вторник, 11 июня 2019 05:45

Валентина Вит захлебнулась потоком

9 июня прошло девять дней по смерти 37-летней Валентины ВИТ из села Качковка Ямпольского района Винницкой области. Когда с мужем Виталием, 37 лет, пасли стадо коров, ее сбил с ног поток воды, образовавшийся во время ливня.

- Когда началась гроза, они собрались гнать корову домой, - рассказывает сельский голова 48-летняя Мирослава Вижнар. - Но не успели. С полей потекла вода вместе с грязью страшным потоком. Он был настолько сильный, что одежду сорвал с Вали. Виталик побежал за потоком. Догнал жену, когда она зацепилась за дерево. Вытащил. Стал делать искусственное дыхание. Но все было напрасно. Четверо детей остались без матери. Никто им не заменит ее.

Валентина Вит работала в полеводческой бригаде. Заочно выучилась в Винницком аграрном университете на агронома. Ее муж - разнорабочий водоканала в райцентре. Держат трех коров, свиней, кур.

Воспитывали 14-летнюю Викторию, 7-летнюю Елизавету, 3-летнюю Ирину и Юрия, 5 лет.

Валентину Вит похоронили рядом с дочерью Соломией. Умерла в январе из-за врожденного порока через 10 дней после рождения.

Сейчас вы читаете новость «Валентина Вит захлебнулась потоком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи