вторник, 12 декабря 2017 00:36

Валентина Пращур последний месяц была на больничном

Сорок дней справили по 70-летней Валентине Пращур. Возглавляла Кировоградский областной центр народного творчества. Болела раком.

— Последний месяц Валентина Семеновна была на больничном, — рассказывает коллега. Имени просит не указывать. — Ежедневно звонила. Интересовалась делами центра. Была его берегиней. В коллективе ее называли "мамой".

Валентина Пращур закончила отдел хорового искусства Александрийского училища культуры. Работала методистом хорового жанра в Вильшанском доме культуры. В 1991-м устроилась на работу в Кировоградский областной центр народного творчества. Возглавляла его последние 13 лет.

— В детстве Валентина Семеновна мечтала быть артисткой, потому что очень любила петь, — говорит коллега. — В коллективе никогда не демонстрировала, что она руководитель, а мы — подчиненные. Всем всегда помогала советами. Любила нарядную украинскую одежду — рубашки и платья. Всегда была изысканная и приветливая.

Валентину Пращур похоронили на Лелековском кладбище в Кропивницком. У нее остались муж, дочь Светлана и внук Дмитрий.

Сейчас вы читаете новость «Валентина Пращур последний месяц была на больничном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода