вторник, 17 мая 2016 05:30

У Валерия Зуева оборвался тромб

6 мая умер 64-летний Валерий Зуев - бывший футболист и тренер киевского "Динамо". Он косил траву на даче, когда оборвался тромб.

Зуев - коренной киевлянин. Родился в один день с Олегом Блохиным - 5 ноября 1952-го. Пришел в школу киевского "Динамо" в 10 лет. Дебютировал в его составе в 1969 году. В конце сезона ему и Блохину тренеры доверили выйти на поле в нескольких матчах.

Играл на позиции левого защитника. Это место занимал Виктор Матвиенко, а впоследствии - Анатолий Демьяненко. Валерий чаще всего выходил на замену.

Однако случались и исключения. Накануне матчей за Суперкубок с "Баварией" у киевлян травмировалось чуть не полкоманды. Зуев сыграл оба поединка.

За 10 лет карьеры в "Динамо" выходил в 68 матчах, забил один мяч, трижды выиграл чемпионат СССР.

В 1990-ом спортивную карьеру завершил в Германии. 20 лет был ассистентом тренера в киевском "Динамо" и симферопольской "Таврии", где работал до июня 2013 года.

Юрий СТРИГУН

КОРОТКО

3 мая в столице не стало оперной певицы 83-летней Зои Христич. Она 25 лет работала в Киевской опере, исполняла ведущие партии сопрано. Гастролировала во многих странах мира. Лауреат международных конкурсов вокалистов в Женеве, Вене, Софии. Учеником Зои Петровны был певец Владимир Гришко.

Польский продюсер 90-летний Джин Гутовски умер от пневмонии в варшавской больнице. Известен стал благодаря сотрудничеству с режиссером Романом Полански. В 1960-х годах был продюсером лент "Отвращение" и "Балл вампиров". Работал с Полански над фильмом "Пианист". Гутовски - из еврейской семьи, родился во Львове. Во время Второй мировой войны потерял родителей. В 1947-ом выехал в США. У продюсера остались жена, трое сыновей, четверо внуков и трое правнуков.

10 мая в российском городе Волхов похоронили ветерана Второй мировой войны Клавдию Малашкину, 91 год. Последние часы жизни провела в реанимации. На три дня без еды и воды ее закрыла в квартире внучка. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. В бессознательном состоянии ее нашли соседи. Вызвали спасателей, когда услышали стон за дверью. В соцслужбе заявили, что за ветераном не ухаживали, потому что не написала заявление на соцобслуживание.

В городе Александрия на Кировоградщине в спортивном зале "Зграя" во время тренировки умер 38-летний мужчина. У него были проблемы с сердцем, перенес два инфаркта, но продолжал заниматься.

- Вскрытие показало, что причиной внезапной смерти стал сердечный приступ.

Сейчас вы читаете новость «У Валерия Зуева оборвался тромб». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua