Ексклюзивы
пятница, 23 мая 2008 14:56

У Баскова роман с дочкой Монсеррат Кабалье

Автор: фото: ИТАР-ТАСС
  Российский тенор Николай Басков с испанской оперной певицей Монсеррат Марти перед гала-концертом ”Звезды оперной сцены” в оперном театре в Нижнем Новгороде, Россия
Российский тенор Николай Басков с испанской оперной певицей Монсеррат Марти перед гала-концертом ”Звезды оперной сцены” в оперном театре в Нижнем Новгороде, Россия

У российского певца 31-летнего Николая Баскова роман с Монсеррат Марти, 28 лет. Она дочка оперной девы, испанки Монсеррат Кабалье, 75 лет.

— Мы смотрим в одну сторону и думаем одинаково, только на разных языках, — говорит Николай. — Монсита похожа на маму, но Монсеррат — небесная, а ее дочка — земная.

В апреле Басков официально развелся с 25-летней Светланой Шпигель. Он прожил с ней семь лет, имеет 2-летнего сына Бронислава. В последний раз пара появилась на публике в прошлом году. Продюсером Баскова был его тесть Борис Шпигель, 55 лет. Он родился в Хмельницком, возглавляет большую российскую фармацевтическую компанию "Биотек".

— Николай зарабатывал себе на жизнь. Но только себе, — говорит Шпигель. — Я помогал ему не только деньгами. По ночам сидел с ним на студии, делал программы. А потом ему за это дали заслуженного артиста. Коля хороший и добрый мальчик. Его поведением руководят окружающие его люди.

Состояние семьи Шпигель превышают $55 млн. Квартира в Москве стоит $3,5 млн. Дом за городом — $5 млн. Жилье в Израиле — $1,5 млн. Недвижимость в Европе — $2 млн.

— Квартиру, в которой они жили, я покупал за свои деньги, — рассказывает Борис Шпигель. — Дом под Москвой построил в 1998 году. За семь лет совместной жизни у них ничего не появилось. Одну квартиру Николаю дал Лужков, но ее он оставил своей маме.

После развода Басков разорвал контракт со Шпигелем. Себе оставил музыкальные материалы и песни. Теперь певца продюс сирует брат Монсеррат Кабалье — Карлос.

После развода Басков похудел на 7 кг Он ездил лечить сердце и нервы в частную испанскую клинику, несколько раз был на приеме у психолога.

Монсеррат Марти до 16 лет занималась балетом. Однако перед окончанием балетной школы повредила колено. С тех пор выступает на концертах с матерью.

Несколько недель назад Монсита развелась. За испанского бизнесмена Карлоса де Навас Миру она вышла замуж в 2006-ом. Детей у супругов не было. Басков с женой приезжал на ее свадьбу как друг семьи. Он подарил невесте ожерелье и сережки, украшенные жемчугом и бриллиантами. Подарок заказал в Швейцарии. Сразу после медового месяца Марти поехала в Сибирь на выступление тенора. В феврале этого года поддерживала его на премьере оперы "Шуты" в греческих Салониках.

Восемь лет Басков дружит с матерью Монситы Монсеррат Кабалье. Они познакомились в Санкт-Петербурге. С тех пор часто поют дуэтом. Кабалье крестила сына Баскова.

Несколько дней тому назад Николая видели с Монситой в ресторане немецкого города Кельн. Они кормили друг друга оливками и пили мартини. В парфюмерном магазине Басков купил Монсите туалетную воду "Tosca".

— Николай невероятно галантный мужчина, — говорит Монсита. — Его подарок для меня очень дорог. Духи, наверное, поставлю на полку и буду хранить как сувенир.

Монсеррат — небесная, а ее дочка — земная

Регистрировать свои отношения с Монситой певец не спешит.

— Я теперь, как говорят, в панцире. Все зависит от того, сможет ли кто-то вытянуть меня оттуда, — говорит. — Я хочу наслаждаться жизнью.

С марта Басков встречался со своим личным гримером Анастасией. Она младше него на 10 лет. На 8 Марта подарил ей кольцо с бриллиантами.

В ноябре во время концерта в Санкт-Петербурге певец устраивал кастинг на вакантное место жены.

— Теперь я практически неженат! — говорил он. — Девушки, выстраивайтесь в очередь. Должность жены свободна, рассматриваю все варианты.

Баскову также приписывают роман с украинской певицей 43-летней Таисией Повалий. После ее концерта во дворце "Украина" 8 марта он подарил Повалий кулон с бриллиантом за 40 тыс. евро. Но Повалий называет Баскова лишь другом.

1976, 15 октября — Николай Басков родился в Москве в семье математика и военного. До двух лет семья жила в городке Балашиха под Москвой. Потом пять лет жили в Германии, где служил отец Николая, Виктор Владимирович
1987 — поступил в музыкальный театр юного актера. Ездил на гастроли в США, Израиль, Швейцарию, Францию
2000 — познакомился с оперной певицей Монсеррат Кабалье
2001 — женился на юристке Светлане Шпигель. Закончил Российскую академию музыки им. Гнесиных по классу камерного и оперного пения
C 2002 — солист Большого театра
2006, 24 апреля — появился на свет сын Бронислав
2008, апрель — расстался со Светланой Шпигель

Сейчас вы читаете новость «У Баскова роман с дочкой Монсеррат Кабалье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть