четверг, 22 января 2009 18:56

Трехлапый Мурчик любит купаться

Автор: фото: Снижана РУСИН
  Михаил Диковец из села Нижнее Солотвино Ужгородского района Закарпатья держит своего 3-летнего кота Мурчика, который от роду имеет три лапы
Михаил Диковец из села Нижнее Солотвино Ужгородского района Закарпатья держит своего 3-летнего кота Мурчика, который от роду имеет три лапы

10-килограммового кота Мурчика хозяева еще называют Трехножкой. Он родился с тремя лапами. На месте четвертой — 3-сантиметровый отросток. Мурчик живет в семье 57-летнего Михаила и 53-летней Марии Диковец в селе Нижнее Солотвино Ужгородского района Закарпатья. То, что их кот — калека, хозяева заметили только через три месяца.

— Мурчик родился от кошки Машки, — рассказывает Михаил Диковец. — Она была у нас файтовая (породистая. — " ГПУ") — очень лохматая и большая. Но что то за масть, не знаю. Три года тому назад кошка привела пятерых котят. Всех поела, а одного котенка выкормила. Мы с женой не обращали внимание, а сын заметил увечье. Говорит, смотрите, котенок без одной лапки. Мы туда, а там действительно лишь отросток, хорошо покрытый белой шерстью.

Мужчина выходит на улицу и через несколько минут заносит в комнату упитанного Мурчика. Говорит, кот зимой живет в подвале дома, потому что там тепло и есть старый диван, где можно спать. Бело-рыжее животное пугается и вырывается из рук.

— Это его дети испугали, — объясняет мужчина. — Внуки приходят и таскают его за хвост, за лапы. Потому Мурчик боится чужих.

Михаил пытается удержать кота для фото, но тот вырывается, кусается и бьет лапой хозяина по щеке.

— У него сильный удар, — улыбается мужчина. — Летом сам весил 11 кило, теперь немного похудел.

Кот таки вырывается, уходит, припадая на переднюю часть с правой стороны. Прячется в кладовой.

У Мурчика есть подружка Цюця. Летом гуляют в лесу, зимой вместе ночуют в подвале

— Он ест все, что ему даем, — рассказывает Диковец. — Больше всего любит косточки, мясо. За один раз выпивает 200–250 граммов молока. Но не отказывается от картошки, макарон, супа — всего, что мы едим. Только хлеба не ест, — рассказывает Михаил.

Мужчина работает водителем на складе управления здравоохранения. Жена по специальности — зоотехник, в настоящее время зарабатывает поварихой в городской столовой.

— У Мурчика есть подружка Цюця — сибирской породы, — говорит хозяин. — Летом гуляют в лесу, зимой вместе ночуют в подвале. Ловят мышей и крыс. Бывает, за день приносят на порог по 4–5 мышат. Ждут, пока я или жена увидим. Пока не похвастаются — не едят добычу.

Мужчина добавляет, что Мурчик любит купаться.

— Летом наберу в миску воды, и садимся с Мурчиком посреди двора. Он станет на задние лапки и слушает, как я его умываю шампунем. Если в тазике немного воды, то ложится на спину. Зимой кота не мою, потому что холодно. Он после ванны на улицу рвется. А Цюця купаться боится. Один раз попробовал ее затянуть в тазик, так верещала на полсела, — смеется.

В соседней комнате Мурчик становится возле стола на задние лапы и нюхает тарелку. Пытается подпрыгнуть.

— Э-э-э, он на трех не заскочит на стол, — машет рукой хозяин. — Я прячу от него табуретки под стол, чтобы не было, за что зацепиться. Иначе прыгает на табурет, а оттуда к тарелке.

Сейчас вы читаете новость «Трехлапый Мурчик любит купаться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 558
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть