Ексклюзивы
четверг, 05 июня 2008 19:22

Татьяна Даниленко родила дочку Владиславу Каськову (ФОТО)

10 апреля у нардепа фракции "Наша Украина — Народная самооборона" 34-летнего Владислава Каськива  родилась дочка. 29 мая в Интернете появились его фото с новорожденным ребенком. Мать девочки — ведущая "5 канала" Татьяна Даниленко, 24 года.

— Я не комментирую личную жизнь, потому что это касается не только меня, — говорит Каськив " ГПУ". — О рождении дочки журналистам рассказала Татьяна. Она и фото дала. Звоните ей.

Даниленко согласилась на интервью при условии, что не будем расспрашивать о Каськиве.

Телеведущая живет с родителями на окраине Киева в 4-комнатной квартире. С 46-летней мамой Лидией Владимировной и дочкой Христиной Татьяна гуляет по парку.

— Рожала в клинике "Исида", — говорит женщина. — У меня был хороший дядя-акушер, похожий на профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце". Такой же уверенный. Советовал не бояться и побольше разговаривать с ребенком. Мама и Владислав провели меня в коридор с круглыми окошками. Оттуда видела их перепуганные глаза и истерику.

— Я просто онемела, — вспоминает Лидия Владимировна. Она катит детскую коляску салатного цвета.

— Мне попался веселый анестезиолог, — рассказывает Татьяна. — Вместо того чтоб смотреть на датчики, рассказывал что-то о своей профессии. Потом у меня разболелись плечи. Заставила его делать массаж. Не помню, что было дальше. Очнулась, когда на грудь положили ребенка. Он был совсем не такой, как я себе представляла. Думала, что будет с большой головой, высоким лбом и похож на мальчика. Потому что до трех лет я была, как мальчик. А у Кристинки были черные ресницы и брови, тоненькие пальчики и красивые ногти, как после маникюра.

Женщина говорит, что через 20 мин. девочку взвесили, измеряли, намазали маслом и вынесли к бабушке и Владу.

— Нам одели бахилы, маски, и мы игрались с нашей куколкой, — мягко смотрит на внучку Лидия Владимировна. — А Кристинка уже искала сисю, жевала одноразовые пеленки, в которые ее замотали.

— Мы были не против детей, — отвечает Даниленко. — Но когда забеременела, стало жутко. Думала, как оно все пройдет. За месяц до родов постоянно снилась девочка. Тоже с черными глазами, но больше, чем Кристина. Она разговаривала со мной. Говорю ей: "Как ты говоришь, ты же только что родилась?" А она мне: "Да какой там родилась!"

Татьяна говорит, что ожидала мальчика.

— Не представляла, что у меня может быть девочка. Мальчика планировала назвать Марком или Тарасом. Когда узнала о девочке, была озадачена. Передумала все имена. Хотела назвать Марией или Квитославой. А Кристиной назвал Влад. Мне такое имя казалось агрессивным. Но оно прижилось дочке, — поправляет ребенку пустышку.

— Таня, может, ей неудобно так лежать - она ножками машет, — беспокоится бабушка. Берет девочку. У малышки немного сползают ползунки.

— Коляску, кроватку, постель в кроватку, бутылки купили с Владом еще до рождения. Памперсы пришлось покупать заново. В клинике посоветовали "Фиксис нь ю лайф". Они мягкие, с вентиляцией и хорошо прилегают. Дочка родилась 56 сантиметров. Это максимальный рост для новорожденных. Все на нее было мало, ноги упирались в ползунки. Мама Влада, Валентина Петровна, на второй день купила весь комплект одежды, постирала и привезла в роддом.

Кристина ерзает у бабушки на руках. Та укачивает внучку.

— Она холерик, активная, — рассказывает Татьяна. — С первого дня что-то люлюкает, говорит " ка". Просыпается в четыре утра веселая и бодрая. Мы едим. Полчаса читаю ей стихотворения. Как-то за ночь прочла все стихи, что были в доме.

— Она продвинутая с самого рождения, — качает малышку бабушка. — Еще в больнице клали на животик, а она сама голову поднимала. Все врачи смеялись. И кушала, как трехмесячный ребенок. Родилась весом 3600 граммов. Теперь стала меньше есть, наверное, уже чувствует меру.

Даниленко рассказывает, что через месяц планирует выйти на работу. Уже делает запас грудного молока.

— Продают специальные пакеты, в которых молоко можно хранить до 12 месяцев. Стерильным молокоотсосом отцеживаю его в пакеты по 150 граммов и замораживаю. Молокоотсос на батарейках, буду брать с собой на работу. Такую процедуру нужно делать дважды в сутки. Мое молоко очень жирное. На нем появляются желтые круги жира, — смеется. — Мама говорит, если бы я была коровой, цены бы мне не было.

Лидия Владимировна взяла декретный отпуск, чтобы сидеть с внучкой. Женщина работала учительницей украинского языка в школе, потом литредактором в редакции газеты "Вечерние вести". Отец Татьяны, Владимир Даниленко — писатель. Работает в пресс-службе Кабинета Министров.

— Дедушка думает, что еще молод для внуков. Ему 48 лет, — говорит Татьяна.

— Привлекаете к воспитанию?

— Ага, привлекаем, — говорит бабушка. — Он утром идет, спрашивает, почему это у вас так ребенок плачет, что вы ему делаете?! Вечером Кристинка опять плачет. Он снова сердится, что даем ей что-то не то.

— Отец к ребенку приходит?

— У нас нет графика посещений, — отвечает Даниленко. — Приходит, когда может. Купил книжку для родителей, желающих научить английскому языка своих младенцев. Кристинка впервые засмеялась Владу. А маму он научил менять памперсы.

— Ну ведь я же не знала, где зад, а где перед. Спрашивала его: "Влад, как памперсы правильно одевать?" Он показал, что липучка должна быть сзади, — объясняет бабушка.

С Каськивым Татьяна познакомилась в 2004-м, брала у него интервью.

— Делала первый на телевидении материал о том, что в стране возможна революция, — вспоминает. — Одним из героев сюжета был Влад. Тогда он возглавлял коалицию "Свобода выбора". Встречаться начали в прошлом году в марте. Когда забеременела, начались конфликты. Планировали пожениться в августе, потом перенесли на сентября. Теперь решили окончательно, что расписываться не будем.

У Владислава Каскьива есть 12-летний сын Максим от первого брака с Еленой Гансяк, 34 года. Она руководила палаточным лагерем "Поры" на "Евровидении -2005" в Киеве. В настоящее время работает в инвестиционной компании. Мальчик родился в Америке.

1983, 30 октября — Татьяна Даниленко родилась в Житомире в семье писателя и учительницы украинского языка
2001 — семья переехала в Киев; купили 4-комнатную квартиру за 12 тысяч долларов
2003 — журналистка на канале " СТБ"; через год — телеведущая на "5 канале"; познакомилась с Владиславом Каськивым
2006 — окончила Институт журналистики
2008, 10 апреля — родила дочку Кристину

Сейчас вы читаете новость «Татьяна Даниленко родила дочку Владиславу Каськову (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3168
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода