Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 05:11

Тамара Чернега 13 лет была в рабстве

 

Справили девять дней по 65-летней Тамаре Чернеге из Балты на Одесчине. 13 лет ее вместе с сыном держали в рабстве пара ромов.

— После освобождения женщина два месяца лечилась в районной больнице, — рассказывает местный активист Вячеслав Яровенко, 32 года. — Подозревали туберкулез. После обследования в области обнаружили рак. Метастазы были в легких и головном мозге. Ей приписали сильные обезболивающие. За неделю до смерти Тамаре Ивановне стало лучше, выписали домой. Там и умерла.

В рабстве женщину и ее сына держали 56-летний Иван и 48-летняя Валентина Долоки. Отобрали документы. Вынуждали ухаживать за свиньями, выполнять домашнюю работу. Кормили несколько раз в неделю. За каждую вину били. У Тамары Ивановны были выбиты зубы, переломана ключица. Женщина была очень худой. После освобождения из плена местные активисты приобрели семье дом. Помогли Ивану устроиться на сельскохозяйственное предприятие.

— В последнее время Тамара Ивановна не могла самостоятельно ходить, — говорит Яровенко. — Мы привозили ее в суд, чтобы дала показания. Но дело не двигается. Следователи до сих пор ждут результатов экспертизы.

Сейчас вы читаете новость «Тамара Чернега 13 лет была в рабстве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12025
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода