Ексклюзивы
среда, 02 июля 2008 15:57

Сын Таисии Повалий хочет брата

Автор: фото: Наталия ЧУБЕНКО
  Денис Повалий останавливает такси на улице Богдана Хмельницкого в Киеве
Денис Повалий останавливает такси на улице Богдана Хмельницкого в Киеве

Сын певицы Таисии Повалий Денис, 25 лет, записывает сольный альбом. Парень сам пишет и аранжирует песни в разных стилях. Исполняет их на украинском, русском и английском языках.

— Я не хотел быть певцом, — рассказывает Денис. — Учился в лицее восточных языков. В девятом классе на уроке китайского учительница заметила, что у меня голос. Сказала выучить песню для китайской делегации, которая должна была приехать в лицей. Теперь сам пишу и ми кш ую разные стили — от р"н"б до джаза.

Говорит, что деньги на запись песен дает мать.

— Я пять месяцев работал в туристическом агентстве "Ідріска-тур". Ее владелец — друг моей мамы. Уволился, потому что на запись альбома не хватало времени, — говорит Денис.

Сидим в кондитерском кафе "Реприза" в центре Киева. Это недалеко от 3-комнатной квартиры, которую Денису подарила Таисия Повалий. Он живет там с девушкой Юлией Павлишин, 23 года.

— Знакомы еще из школы, — приглаживает рыжий чуб и поправляет очки. — Думаю жениться, но дату еще не определили. На день Валентина подарил ей перстенек с бриллиантом. Юлина мама работает в банке. Родители расстались, когда она была маленькой. Юля учится в Институте художественного моделирования и дизайна. Работает у Таи, — Денис часто называет мать по имени. — В фотошопе делает коррекции маминых фото для журналов или плакатов. Юля с мамой сдружились, ходят вместе по магазинам.

С 46-летним продюсером Игорем Лихутой Таисия Повалий живет в Петропавловской Борщаговке в трехэтажном частном доме. С ними живет мама Таисии — Нина Даниловна Гирявец, 66 лет.

— Дом небольшой, — продолжает Денис. — Бабушка выращивает возле него клубнику, лук, чеснок, морковь. Есть бассейн, бильярд, сауна. На всю семью всего две машины. У мамы БМВ седьмой модели, а у Игоря — пятой. До того были " ауди", " ли нкольн", "мерседес", " лексус". А я езжу на "Форде-Фьюжн".

Басков иногда приезжает в гости

С отцом Дениса — музыкантом Владимиром Повалием Таисия прожила 10 лет. Денис рассказывает, что жили в 2-комнатной квартире с родителями отца.

— Дедушка Иван ложился спать в восемь вечера, даже на Новый год, — вспоминает. — Потому праздники у нас были тихие. Главной в семье была бабушка Ангелина, отец и дедушка слушались ее. Мама со свекровью не конфликтовала. Могла поплакать тихонько.

Почему родители расстались?

— При мне они никогда не ссорились. Мама просто сказала: "Мы с папой разводимся". Я был шокирован. Впоследствии папа просил ее вернуться, но она не захотела. Игорь увидел маму по телевизору, — чешет небритую бороду. — Предложил продюсировать, мама отказалась. Но Игорь был настырным. С ним мама начала побеждать на конкурсах, потом влюбилась. В 1993-м за победу на фестивале "Мария" ей заплатили тысячу долларов. На них мама купила телевизор, видеомагнитофон. Они были для меня, как космический корабль, даже пахли по-особенному.

У отца есть другая семья?

— Есть подруга, других детей нет. А мне было бы интересно иметь братика, — смеется. — Отец работает клави шником в президентском оркестре. Раньше был художественным руководителем музыкального коллектива певца Иво Бобула.

Сознается, что сначала от Лихуты был не в восторге.

— Но он покупал мне жвачки, возил на машине, играл со мной в футбол. Бабушке тоже сначала не нравилось, что Тая будет у Лихуты уже третьей женой. Игорь начал съедать большую миску бабушк иного борща. Вылизывал тарелку и говорил: "Суп просто божественный".

Дочь Лихуты от первого брака Екатерина вышла замуж и живет в Америке. Сын Никита, от второго брака, в Киеве снимает квартиру.

— Мама ревнует, когда к Игорю звонят прежние жены и советуются насчет детей. В девятом классе я прогулял уроки — пошел на Бессарабку покупать футбольный мяч. Мама испугалась, вызвала милицию, меня объявили в розыск. Прихожу домой — куча милиционеров, мама плачет. Тая спокойный человек, но когда выходит из себя, достается даже бабушке. На гречку в угол меня не ставила, а кулаком по голове могла дать.

В школе как учился?

— На пятерки, а в восьмом классе надоело. Получил несколько двоек, маму вызывали в школу. Ее приход превратился в автограф-сессию. Я учился в лицее вместе с дочкой Наталии Витренко, Мариной. Она была отличница, но стыдливая. В отличие от матери, разговаривала тихо.

У официанта Денис спрашивает, делают ли в их заведении фреши.

— Подождите секунду, — заглядывает в бумажник, — на фреш не хватает, придется доллары менять. Дайте просто апельсинового сока.

Рассказывает, что хочет сделать семейный бизнес:

— Откроем салон красоты. Тая и Игорь дадут деньги, а мы с Юлей будем его развивать.

Ваша мама делала пластические операции?

— Были подтяжки на лице, а о другом не слышал, — прячет взгляд. — Мама придерживается кремле вских диет имени Николая Баскова. День ест рыбу, день — овощи. Басков иногда приезжает в гости. Как начнет рассказывать: "Сидим мы с Монтсеррат Кабалье, а тут Алла Борисовна кричит мне вдогонку...", — копирует голос Баскова. — Лихута маму к Баскову не ревнует. Знает, что это все пиар.

1983, 28 июня — Денис Повалий родился в Киеве
1993 — родители расстались
2000 — окончил гимназию восточных языков; поступил в Институт международных отношений
2001 — живет отдельно от родителей
2002 — пел на сольном концерте Таисии Повалий во Дворце "Украина"
с 2003 — встречается с киевлянкой Юлей Павлишин

Сейчас вы читаете новость «Сын Таисии Повалий хочет брата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 649
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода