Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 06:31

София Кострицкая за три минуты показала 111 акробатических элементов

 

30 золотых медалей и более 50 дипломов имеет 7-летняя София Кострицкая из Подольская на Одесчине. 2 марта стала лауреатом Национального реестра рекордов. За 3 минуты показала 111 акробатических элементов.

- Видела по телевизору, как дети устанавливают рекорды, захотела и себе, - говорит София. - Сказала об этом маме и тренеру. Они начали меня готовить. Новые акробатические элементы разучивала легко, даже не уставала. Мама сняла на видео мое выступление и подала заявку на рекорд. Через какое-то время меня пригласили в столицу.

София выступает в столичном ресторане. Демонстрирует кувырки, сальто, шпагаты, стойки на руках, груди и голове.

- Ни один из 111 акробатических элементов не повторялся дважды, - отмечает руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова. - София с легкостью побила предыдущий рекорд, который вмещал 62 акробатических элемента.

София Кострицкая учится во втором классе. Танцами, гимнастикой и акробатикой начала заниматься в 3 года.

- Соня в 2,5 года стала подтанцовывать под музыку из телевизора, - рассказывает ее мать 27-летняя Марина Теплая. - Пыталась повторять упражнения детей из выступлений на шоу "Україна має талант". Мы заметили, что она очень гибкая. Решили отдать дочку на танцы, однако в нашем городе ничего подобного не было. Сами открыли хореографическую студию "Грация". Приняли на работу хореографа, объявили набор. Сначала у нас занимались пять девочек. Со временем учениц стало значительно больше.

София ходит на занятия два раза в неделю. Кроме танцев, учится выполнять сложные акробатические элементы. Берем их из интернета. Спустя год после начала занятий она уже выступала на соревнованиях в Киеве. Заняла первое место в номинации "Эстетическая гимнастика". С тех пор почти ежемесячно ездим на разные конкурсы.

В 2015-ом София Кострицкая победила на международном фестивале "Подсолнух" со своим акробатическим номером. Через год получил премию "Чудо-ребенок". В этом году выиграла "бронзу" на чемпионате мира по спортивно-бальным танцам среди детей.

- В конце марта на 10 дней едем в Чехию и Францию, - добавляет Марина Теплая. - Дочка будет выступать там с акробатическими упражнениями. Проезд, проживание и питание оплачивают организаторы. А потом планируем ехать на соревнования в Грецию.

Софийка учится на "отлично", но волнуется, когда пропускает школу. Она очень ответственная. В последнее время увлеклась цирковым искусством. Мечтает выступать в цирке. В выборе профессии ей перечить не станем.

- Каждый вечер дома тренируюсь, - говорит девочка. - Мой годовалый брат Саша все упражнения пытается повторять за мной. Уже почти садится на шпагат.

Сейчас вы читаете новость «София Кострицкая за три минуты показала 111 акробатических элементов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12349
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода