среда, 19 апреля 2017 05:56

Шеф-повар из Луганска варит твердые сыры из козячого молока

 

Шеф-повар из Луганска 35-летний Александр Блонский варит твердые сыры из козьего молока. Это любимое блюдо дочки 2-летней Златы (на фото). Дело освоил после вынужденного переезда в город Миргород на Полтавщине. Килограмм сыра продает за 200-300 грн.

- Варить сулугуни и брынзу научился у повара-грузина. Потом начал экспериментировать. После переезда решил на этом зарабатывать. Освоил французские технологии, придумал новые рецепты. Переделали с женой летнюю кухню под цех. Постепенно купили 300-литровый чан, сырную ванну, дровяную печь и профессиональный холодильник. Потратили около тысячи долларов. Деньги вернулись за год, - говорит Александр Блонский. - В сыр ничего не добавляем, он экологически чистый. Варим из козьего молока, иногда - из коровьего. Имеем 10 коз. Они привели 18 козлят. Предлагаем сыры с разными вкусами, в том числе - с плесенью. Заказчикам отправляем по почте.

Сейчас вы читаете новость «Шеф-повар из Луганска варит твердые сыры из козячого молока». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть