
Шеф-повар из Луганска 35-летний Александр Блонский варит твердые сыры из козьего молока. Это любимое блюдо дочки 2-летней Златы (на фото). Дело освоил после вынужденного переезда в город Миргород на Полтавщине. Килограмм сыра продает за 200-300 грн.
- Варить сулугуни и брынзу научился у повара-грузина. Потом начал экспериментировать. После переезда решил на этом зарабатывать. Освоил французские технологии, придумал новые рецепты. Переделали с женой летнюю кухню под цех. Постепенно купили 300-литровый чан, сырную ванну, дровяную печь и профессиональный холодильник. Потратили около тысячи долларов. Деньги вернулись за год, - говорит Александр Блонский. - В сыр ничего не добавляем, он экологически чистый. Варим из козьего молока, иногда - из коровьего. Имеем 10 коз. Они привели 18 козлят. Предлагаем сыры с разными вкусами, в том числе - с плесенью. Заказчикам отправляем по почте.
Комментарии