вторник, 15 апреля 2008 17:47

Самоленко и Апайчев женились через 21 год после знакомства

Автор: фото из семейного архива Татьяны Самоленко и Александра Апайчева
  Рекордсмен Украины по десятиборью Александр Апайчев и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Самоленко с сыном Николаем на острове Хортица в Запорожье
Рекордсмен Украины по десятиборью Александр Апайчев и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Самоленко с сыном Николаем на острове Хортица в Запорожье

46-летние Татьяна Самоленко и ее муж Александр Апайчев влюбились через 21 год после знакомства. Трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике и десятиборец, рекордсмен Украины и СССР живут в новом 16-этажном доме в Броварах на Киевщине.

— Коля, поухаживай, — зовет 19-летнего сына Татьяна — шатенка в розовой кофточке.

— У нас с Сашей, до того как женились, было по два брака, — рассказывает, когда сын выходит. — Я долго встречалась с легкоатлетом Володей. Его родители постоянно напрягали: чего не расписываетесь? Я согласилась, чтобы оставили в покое, потому что готовилась к Олимпиаде, — вспоминает. — Прожила с ним три года. Во второй раз вышла за Колиного отца — тренера по спортивной ходьбе. Сыну было три месяца, как разошлись. Виктор на сборах пропадал по 25 дней в месяц, сына почти не видел. Колю помогала растить подруга.

— Чтобы семья была крепкая, нужно меньше расставаться, — объясняет Александр. Он часто  употребляет словосочетание "что характерно".

— С бывшей женой Викторией я прожил 13 лет вон в том доме, — показывает на многоэтажку неподалеку. — Она тоже бывшая спортсменка. Две дочки у нас: Марина и Лена. Теперь Виктория с детьми живет в Кривом Роге, у них другой папа.

В 2001-ом Александра пригласили тренером в Катар — страну в Персидском заливе.

— Перед отъездом женился на девушке Ирине, которую тренировал. Раз в несколько месяцев приезжала, а потом рвалась домой. Я не мог вернуться, потому что работал по контракту. Все есть: вилла, пять машин, а жены рядом не было. Таню впервые увидел в 1985-ом. Это было в Алуште на сборах. Вскоре снится, будто она плачет, что ей плохо, и я должен ее спасти. Встречаю ее в Запорожье, это ее родной город. Идет, слезами заливается.

— Саше приснилось, что у меня однокомнатная квартира и проблемы с мужем. Потому что он ни мной, ни сыном не интересовался, — удивляется женщина.

Громкую свадьбу не устраивали, просто расписались

— Десять лет после того я ее не вспоминал и не видел, — продолжает Апайчев. — А потом встретил на балу легкоатлетов.

— На бал я пришла в платье, — женщина показывает, что у нее было пышное вечернее платье. — С прической. Разговариваю с коллегами в уголке. Смотрю — походка знакомая, такая хорошая! Это был Саша. Поздоровался и отошел.

— Я так волновался, что не мог стоять долго, — говорит он, вытирая крошку с Таниных губ.

На День святого Валентина мужчина приехал к любимой в Запорожье.

— Подарил мне здоровенный букет роз и фигурки двух голубочков, — делится женщина. — Теперь каждый раз на Валентина дарит голубей. Шел снег, мы гуляли, он читал свои стихотворения. Пришли в себя, а уже два часа ночи. Я пригласила Сашу к себе, а утром познакомила с сыном.

Громкую свадьбу пара не устраивала, просто расписались.

— До Тани я был горячий и жесткий, — признается Александр. — В сборной меня называли волком. Умел психологически сломить соперника. В настоящее время я мягче, более покладистый, — касается руки жены.

Татьяна Самоленко бросила спорт и переехала к Александру.

— Стираю, варю, в поездки с ним езжу, чтобы меньше расставаться. Он руководит школьной и студенческой легкой атлетикой по всей Украине, — замечает.

Александр вспоминает, как при переезде к нему жена потеряла свои медали.

— Их несколько килограммов было, я так расстроилась, — говорит она.— А потом вспомнила, что спрятала медали в сапожки.

1961, 6 мая — Александр Апайчев родился в г. Киров, Россия; 12 августа — Татьяна Хамитова родилась за 500 км. — в с. Секретарша Оренбургской обл. России
1985 — Татьяна Самоленко (фамилия первого мужа) и Александр познакомились в Алуште
1988 — золотой и серебряная призер по бегу на Олимпиаде в Сеуле; Александр из-за травмы оставляет спорт
1990 — у Татьяны родился сын Коля
2006 — вышла замуж за Александра; переехала из Запорожья в Бровары

Сейчас вы читаете новость «Самоленко и Апайчев женились через 21 год после знакомства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1442
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода