Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 05:25

"С заработков вернулся совсем другим человеком"

 

"С мужем прожили в браке 50 лет, - пишет 70-летняя Любовь Ивановна из Полтавщины. - В 2014-м его не стало. Я осталась одна в доме. Сын наш умер еще молодым от несчастного случая. Невестка с двумя внуками переехала жить в другую область. Некому мне помочь, потому что дочь тоже живет далеко. Внучке 25 лет, а до сих пор не замужем. У нее был парень. Думали, что это ее судьба. Поехал на заработки в Москву и вернулся совсем другим человеком. Стал агрессивным, может обозвать и руку поднять. Внучка хочет с ним порвать, а он угрожает: "Ты или моя, или ничья". Я планировала продать свой дом и переехать жить к дочери. Но зятя боюсь. Он, когда выпьет, тоже становится агрессивным".

Письма комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык.

- Внучка с парнем расстанется. Он некоторое время будет напоминать о себе. Может угрожать и являться в гости без предупреждения. Но это не повод давать ему второй шанс и соглашаться на брак. Брак с ним не продлится долго. Переезжать к дочери тоже не советую. Будете жалеть об этом. Жизнь с детьми будет казаться невыносимой. Будете скучать по родному дому. Не стоит продавать дом. Здесь чувствуете себя хозяйкой. От одиночества утешит подруга, которая живет по соседству.

"Не могу преодолеть депрессию, - пишет львовянка 32-летняя Наталья. - Часто снятся кошмары. Последний раз был роман несколько лет тому назад. Когда мы расстались, парень вышел со двора и закрыл за собой калитку. Мои родители говорят, что из-за этого я больше не могу найти пару. Тот парень два года тому назад женился, но через полгода развелся. Теперь снова сам, и я тоже. Одна женщина сказала мне: "Вы были созданы друг для друга. Если бы тогда не расстались, у обоих все было бы хорошо. Но кто-то вас захотел разлучить". Недавно я была на свадьбе. Когда невеста начала обтанцовывать девушек, с моей головы упал фата".

Биоэнергетик зажигает три свечи. Сканирует ладонью фото Натальи. Она худая и высокая, с тонко выщипанными бровями.

- Не верьте в суеверия. Вы кузнец собственного счастья. Если чувства к мужчине остались, почему бы не начать все заново? Возьмите инициативу в свои руки и пригласите знакомого на встречу. Во время свидания поймете, стоит ли завязывать с ним отношения во второй раз. Без пары не останетесь. Рядом есть еще один человек, который стоит вашего внимания и заслуживает большего, чем просто дружбы.

"С Алексеем вырастили четверых детей, - пишет Любовь Леонидовна из Ривненщины. - Был заботливый хозяин, пока друзья не подсадили на стакан. Дважды кодировали, но тщетно. К выпивке возвращался. В запои шел регулярно. Поэтому выгнали с работы. Начал выносить из дома деньги и вещи. Я поехала в Польшу, чтобы собрать копейку. Купила ему новое зимнее пальто. Он выменял его у соседа на две бутылки водки. В прошлом году Леши не стало. Напился, возвращался домой. Присел под воротами и уснул. В таком положении нашли его утром. Замерз. А сосед, который ему тогда наливал, не постеснялся на похороны прийти. Продолжает торговать водкой и спаивать молодежь в деревне".

- Жалеете, не вылечили мужа от алкоголизма. Хватит корить себя сомнениями и обвинениями. Сделали все, что было в ваших силах. Прошел год, но легче не стало. Наибольшую обиду держите на соседа, который подпаивал любимого. Весной предложат работу за рубежом. Это поможет на некоторое время отвлечься от мыслей о пережитом. За заработанные деньги поможете купить дом младшей дочери.

"Всю жизнь меня преследует тоска по отцу, - пишет киевлянка Лидия Андреевна, 81 год. - Его арестовали на заводе, где работал. Произошло это 16 марта 1938 года. Маме тогда было 26 лет, мне - 2. Отец погиб в лагере ГУЛАГа , в Пермской области России. Пробовала разыскать его могилу, но тщетно. Получила ответ, что место захоронения установить невозможно. Система испортила жизнь отцу, матери и мне. У меня диабет и высокое давление. Все из-за нервов ".

Присылает черно-белое фото с матерью, сделанное в 1940-х.

- Должны больше внимания уделить своему здоровью. Воспоминания бередят душу. С такими потерями и испытаниями трудно смириться. Откажитесь от просмотра новостей и программ, после которых ухудшается самочувствие и приходится сбивать давление. На связь с вами могут выйти люди, которые пообещают разыскать могилу отца за деньги. Не доверяйте аферистам. Улучшить самочувствие помогут назначенные терапевтом новые лекарства.

Сейчас вы читаете новость «"С заработков вернулся совсем другим человеком"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода