Ексклюзивы
вторник, 11 января 2011 08:15

Роман Чубенко женился в тюрьме

Автор: фото: Юрий ИВАНОВ
 

"Месяц до воли остался. Это мой последний Новый год в колонии, — говорит 26-летний Роман Чубенко. Он отбывает наказание в Полтавской исправительной колонии №64. Отсидел больше двух лет за кражу. - Первое, что сделаю - увижусь с женой Антониной. Вместе пойдем на могилу мамы и бабушки".

Роман сидит за школьной партой в классе. Слева на груди табличка с фамилией, именем и номером. Волосы у Романа седые.

- В жизни беды натерпелся. 9-летним потерял маму Ирину. Ей был 31 год, погибла в автокатастрофе. Опекуном назначили ее сестру Светлану, но больше меня воспитывала бабушка Елена Павловна. Она умерла в 2002-ом. С тех пор моя жизнь пошла наперекосяк. Отца впервые увидел, когда сидел в колонии.

О краже рассказывать не хочет.

- Это мелочевка. Три года скрывался, - говорит неохотно. - Выехал в Россию, думал отсидеться. Но сейчас рад, что меня поймали. Потому что устал жить в постоянном страхе.

В России он поселился в городе Владивосток. Там занимался с товарищем строительством. Поймали Романа после того, как к нему приехала девушка.

- С Антониной я познакомился в караоке-баре в Лубнах. Сначала понравилось ее имя. Через два года понял, что люблю. Она не побоялась приехать ко мне, хотя был в розыске. Хотели пожениться, пошли в паспортный стол регистрироваться. Там меня и нашли.

Вступила в брак пара в колонии в сентябре 2009-го. Молодоженов расписали в детской комнате колонии. Невеста была в черном платье, на молодом белая рубашка. Пышные церемонии в тюрьме запрещены.

- Приехали ее родители и мой отец Владимир. Он тоже сидел, о себе раньше не давал знать. Антонина разыскала его, попросила приехать на свадьбу. Кольцами нам запретили меняться, так как заключенные не носят украшений. Но разрешили три дня жить в комнате для свиданий.

30-летняя Антонина живет с родителями в городе Лубны. Ждет освобождения Романа.

- До заключения я занимался альпинизмом, туризмом. В походы всегда брал гитару. В колонии с ребятами создали группу "Спектр". Нас четверо музыкантов. Играю на бас-гитаре и клавишных. Юра Семенов тоже бас-гитарист, поет очень хорошо. Руслан Капелька - соло-гитара. Три месяца тому назад присоединился еще Роман Ляшко, он - гитарист и хорошо поет. Сам пишет песни.

Ребята играют русский рок. Песни Виктора Цоя, групп "Алиса", "Ария". 30 декабря выступали на новогоднем празднике. Это было последнее выступление с участием Романа. Руководство колонии говорит, что группа без него может распасться.

- Новый год вышел душевный, - говорит Роман. - На стол подали домашний борщ, булочки дополнительные. Телевизор разрешили смотреть до двух ночи. Елки стояли по всей колонии. Даже комнаты разрешили убрать празднично. Мы снежинки вырезали, игрушки клеили. Полтавская филармония дала концерт.

На воле Роман планирует начать собственный бизнес.

- Думаю организовать агентство по устройству торжеств. С Антониной хотим десять детей, не меньше. 29 января у моей тещи Ларисы день рождения. Будем праздновать вместе.

Сейчас вы читаете новость «Роман Чубенко женился в тюрьме ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 588
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода