Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 00:15

"Родственники собирали деньги на похороны, а он выжил"

 

В селе произошло шесть самоубийств

"Дочка с зятем не один год ездят на заработки, — пишет черкасчанка Валентина Ивановна, 60 лет. — Зарабатывают много, но денег им все равно не хватает. Ремонт дома не могут сделать. Постоянно скандалят. Имеют двух детей. Внучка — беременна, внук служит в армии".

Письмо комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык. Зажигает свечу. Кладет ладонь на фото супругов. Женщина на полголовы выше мужа. Оба в черных пальто.

— Много денег тратят на вещи, без которых можно обойтись. Ремонт в жилище затянется на полтора года. После новогодних праздников опять отправятся на заработки. Вернутся на крестины внучки. В помощи будут нуждаться дети. Дочка в следующем году встретит свою судьбу. Зять возьмет на себя опеку над ее младенцем и заменит ребенку отца.

"Племянник Роман полгода назад вернулся с войны, — рассказывает в письме Татьяна Алексеевна с Житомирщины. — Без руки и ноги. Два месяца лежал в критическом состоянии. Ранение было настолько тяжелым, что родственники собирали деньги на похороны, а он выжил. Сейчас находится в госпитале. Начал встречаться с женщиной, которая старше его на восемь лет. Имеет троих детей и мужа. Он пьяница, но разводиться с ним Юля пока не собирается. В госпиталь приезжает несколько раз на месяц. Присматривает за Романом, называет любимым. Мы с сестрой против их отношений. Боимся, что она претендует на его льготы. Племяннику обещали дать квартиру после Нового года".

— Не вмешивайтесь в отношения племянника. Судьба подарила ему шанс начать все сначала. За его плечами тоже есть несчастливый брак. Забота и любовь, которые получает от Юлии, позволят ему быстрее выздороветь. Эта женщина держит его на свете. И разрыв с ней может негативно отразиться на самочувствии. Будет заботиться о нем, несмотря на то, что у мужчины за спиной. Не преследует корыстные цели. В феврале разведется. Не отговаривайте Романа от брака с ней.

"В этом году в нашем селе произошло шесть самоубийств, — рассказывает в письме 62-летняя Христина Алексеевна с Полтавщины. — Убивает себя молодежь. Сирота Вадим повесился на яблоне. Через неделю его бывшую девушку нашли в петле на чердаке. В октябре в пруду утопился парень, которому через месяц должно было исполниться 13 лет. После него покончила с собой девушка из выпускного класса. Ее воспитывала бабка. Родители работали за рубежом. Две последних смерти последовали осенью. Подозреваю, какие-то злые силы подталкивают детей самовольно идти на тот свет".

— Такое количество самоубийств не случайно. На этом потери должны прекратиться. Между покойниками есть невидимая связь. Все покончили с жизнью из-за одиночества — разлуки с любимыми или родителями. Спровоцировала нашествие суицидов смерть Вадима. Покойника нужно было не отпевать и похоронить за пределами кладбища, как делают с самоубийцами. Но его опекуны подделали справку о смерти. Их грех потянул за собой трагические потери.

"Иванку я родила 24 года назад под Новый год, — пишет виннитчанка Алина Тимофеевна, 54 года. — Это был желанный ребенок. Я долго не могла забеременеть. Когда ей исполнилось 4 года, муж ушел от нас. Я не начинала новых отношений и не приводила в дом отчима. Боялась, что он навредит ребенку. По-видимому, из-за этого у нее возникли мысли, что можно прожить и без мужа. Ни с кем не встречается, хотя нравится нескольким соседским ребятам".

В конверт вкладывает фото дочки. Она высокая, русая, в платье-вышиванке и белом платке стоит во дворе церкви.

— Два года назад один парень изменил ей. Из-за этого боится начинать новые отношения. Замуж выйдет в 2020 году. Но за мужчину намного старшего. До этого будет рваться на работу за границу. Однако заработки не оправдают себя. Если поедет, сильно подорвет здоровье.

Сейчас вы читаете новость «"Родственники собирали деньги на похороны, а он выжил"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 298
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода