Ексклюзивы
четверг, 20 сентября 2012 10:27

Робинзон Крузо ищет девушку на сайте знакомств

Австралиец 67-летний Дэвид Глешин 20 лет живое на безлюдном острове Возобновление у берегов Австралии. Дэвид - бывший бизнесмен из Сиднея. В 1987 году он потерял 6,5 млн фунтов стерлингов на фондовом рынке. После повторного банкротства в 1993-ем с женой Элизабет и сыном Джеком сдал в аренду свой двухэтажный дом и поселился на острове.

- В детстве я рос на берегу океана и всегда мечтал жить на острове, - говорит Дэвид. - Сначала все было интересно, но жена не выдержала и полгода. Ей надоела островная жизнь, и она вернулась в Сидней, забрав сына. Я остался на острове сам, но ни разу об этом не пожалел. Почти все, что нужно для счастья, я имею. Живу уединенно и спокойно. Самое худшее - не с кем поделиться мыслями и изобретениями.

Глешин ест все, что дает природа - ловит рыбу и крабов, собирает кокосовые орехи. Продукты возит тачкой. По вечерам греется у костра, играет на гитаре. Он запустил длинную белую бороду. Волосы подстригает каждые два месяца. Для ночевки из досок оборудовал дом на 10 кв. м. Ходит в трусах, моется в океане. Дэвид не считает себя отшельником. Он - коммуникабельный, не сторонится общения.

- Часто на остров высаживаются яхтсмены, путешественники, туристы. Я всегда охотно с ними общаюсь, угощаю. Меня называют Робинзоном Крузо ХХІ века. Выращиваю овощи, варю пиво и даже торгую ценными бумагами в интернете. Для ноутбука установил солнечные панели, которые поставляют электрическую энергию. Жить здесь безопасно - нет диких зверей, не встретишь агрессивных людей. Никто тебя не обворует и не убьет.

Каждый вечер Дэвид выходит в интернет, чтобы проверить сайт знакомств. Там он оставил заявку, что ищет свою Пятницу для жизни на безлюдном острове.

- Откликнулось много женщин, которые хотят отношений со мной, но никто не решается составить мне компанию. Все привыкли к цивилизации, к гамбургерам и пепси-коле. Их трудно соблазнить кокосом или бананами. Чтобы они поняли, насколько критическое мое положение, я выставил на сайте фото с резиновой женщиной. Сейчас она - мое единственное утешение. Иногда становится так одиноко, что прошу Бога, чтобы выбросил на берег какую-то русалку. Друзья для выпивки мне не нужны, хотя часто пишут мужчины, падкие на это. Если захочу напиться, выпью немного пива. Компания для этого не нужна.

Один яхтсмен подарил Дэвиду собаку Квази.

- Это мой единственный постоянный компаньон. Но иногда даже ему становится так грустно, что он беспрестанно воет, когда заходит солнце.

Власть австралийского города Квинсленд сдала Девиду треть острова, площадью 1,53 га, в аренду за 13 тыс. фунтов стерлингов - 170 тыс. грн в год, и при условии, что он обустроит на острове туристическую базу. Специально для этих потребностей Глешин с партнерами основал строительную компанию. Контракт подписали на 43 года. Для строительства инвесторам было нужно меньше 131 тыс. фунтов стерлингов. Но ничего не возвели. Власть пытается выселить Дэвида с острова с 2000 года, а землю вернуть государству.

- Я планирую обжаловать это решение в суде. Остров мой, потому что я его исследовал и поддерживаю на нем чистоту. За аренду плачу исправно. Строиться начну, когда найду хороших спонсоров. Если меня заставят покинуть остров, понятия не имею, что буду делать дальше. Живу сегодняшним днем. Завтра меня уже может не быть. Я выбрал остров Возобновление, потому что он спас жизнь не только мне. В 1789 году на британском корабле "Баунти" взбунтовался экипаж во время экспедиции за хлебными деревьями в Тихом океане. Мятежники посадили капитана корабля Вильяма Блая и лояльных к нему людей в шлюпку и отправили в открытый океан. Через полмесяца экипаж шлюпки высадился на острове, где нашли фрукты, устриц и воду. Им удалось возобновить силы и не умереть от жажды и голода. Вильям Блай в честь удивительного спасения дал острову название - Возобновление.

Японец 20 лет ждет смерти на острове

76-летний Нагасаки Масафуми поселился на тропическом острове Сотобанари, рядом с островом Ириомоте. Японский Робинзон живет там 20 лет. На острове нет пресной воды, а еду Масафуми добывает сам.

Сразу по приезде на Сотобанари он отказался от одежды. Желание ходить голышом объясняет стремлением сближаться с природой.

Масафуми работал фотографом в индустрии развлечений. С наступлением пенсионного возраста захотел кардинально изменить свою жизнь.

- На острове я хочу дожить до смерти. Кто-то считает нормальным умереть в больнице или в семейном кругу, - говорит Нагасаки. - Я хочу умереть на природе.

 

Сейчас вы читаете новость «Робинзон Крузо ищет девушку на сайте знакомств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 176
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть