Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 05:30

"Приехал с куклой, которая ему в дочки годится"

 

- Дети часто вспоминают отца и спрашивают, когда мы вернемся домой. До сих пор боюсь сказать, что дома у нас больше нет. Лгу, что поедем назад, когда закончится война, - говорит 37-летняя Елена Топилина из Мариуполя Донецкой области. Последние два года с двумя детьми живет в польском Кракове. Недавно заочно развелась со своим мужем Леонидом Зелинским, 40 лет

Елена Топилина и Леонид Зелинский прожили в браке 15 лет. Мужчина занимался бизнесом. Имел сеть станций технического обслуживания в Донецке и Луганске.

- Когда начались обстрелы, мы ежедневно теряли деньги. То что-то разбомбили, то разворовали запчасти, - рассказывает Елена. - За несколько дней мне и детям Леня сделал фиктивные паспорта. С ними поехали в Польшу к его знакомым. Муж несколько раз приезжал. Привозил какие-то документы и просил подписать. Говорил, это нужно, чтобы мог продать бизнес и жилье. Вместе планировали жить в Польше. Говорил, имеет здесь договоренности об открытии нового бизнеса.

Через какое-то время Леонид исчез.

- Звонила ему, писала сообщения, но он не отвечал. Звонила друзьям и знакомым. Никто не знал, куда делся. Думала, мужа убили. Поехала в Мариуполь, чтобы подать в розыск. Вставила ключ в двери нашей квартиры, но они не открылись - кто-то поменял замок. Начала стучать. Вышла соседка. Сказала: "Леня уже давно продал квартиру. Поехал с какой-то девушкой на моря". У знакомых дождалась Леню с курорта. Приехал с молодой куклой, которая ему в дочки годится. Набросилась на него. Начала спрашивать, где деньги. Он ответил: "Все средства положил на счет. Собирался к вам в Польшу ехать". О своей барышне сказал: "Это так, увлечение". Простила его ради детей. Вернулась в Польшу. Леня пообещал приехать, когда устроит дела. Но после того он по фиктивным документам выехал в Испанию, потом - во Францию. В прошлом году от знакомых узнала, что живет там с молодой женой.

Елена Топилина наняла адвоката, чтобы оформить развод и отсудить у мужа часть денег за проданную квартиру.

- Трехкомнатную квартиру приобрели вместе, - говорит она. - Еще молодыми ездили на заработки в Москву. Мой отец и муж работали на стройке, а я - поваром в кафе. Отказывали себе во всем. За пять лет вместе сложились на жилье. Потом муж ездил на заработки сам. Собрал денег на открытие бизнеса.

Ни на одно из судебных заседаний Леонид не явился. Он прописан у своих друзей в Донецке. Адвокат не мог отправить туда запрос, потому что то - оккупированная территория. Развод тянулся почти год. Леонида объявили без вести пропавшим. Нас развели заочно.

Елена работала в Польше кассиром. Теперь фасует рыбу. Сын 11-летний Вадим, дочка Ирина, 13 лет, учатся в местной школе.

- Леонид отобрал жилье у своих детей, - говорит Елена Топилина. - Теперь вынуждены снимать комнату в хостеле.

Сейчас вы читаете новость «"Приехал с куклой, которая ему в дочки годится"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода