Ексклюзивы
вторник, 28 августа 2018 05:20

Павла Петренко хоронили дважды

В Здолбунове Ровенской области во второй раз похоронили бойца батальона "Донбасс" 24-летнего Павла ПЕТРЕНКО. Он погиб под Иловайском на Донетчине в августе 2014-го. Через четыре года оказалось, что первый раз в могилу положили не все его останки.

— 29 августа Павел вместе с пятью побратимами оставляли Иловайск на пожарной машине. В авто попал снаряд. Все бойцы погибли, — рассказывает волонтер гуманитарной миссии "Эвакуация 200" Павел Нетесов, 43 года. — Тела бойцов были разбросаны на 25 метров от машины. Мы находили останки, вывозили и передавали их военным. Через месяц тело Павла удалось идентифицировать. Мать парня забрала их из запорожского морга и похоронила. Но недавно оказалось, что в могилу положили не все останки. В Днепре в захоронении временно неизвестных было тело без ног. Провели повторную экспертизу. Оказалось, что это Паша.

Павел Петренко три года служил по контракту в полку спецназначения ВСУ. С 14 июня 2014-го воевал в батальоне "Донбасс". Был стрелком и пулеметчиком. Имел позывной "Бани".

Президент Петр Порошенко посмертно наградил Петренко орденом "За мужество" ІІІ степени. Награду получала его мать Ольга Ивановна. Павел был младшим из трех ее сыновей.

Сейчас вы читаете новость «Павла Петренко хоронили дважды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода