Ексклюзивы
четверг, 22 мая 2008 18:40

Павел Зибров тратит на дачу тысячу долларов ежемесячно
6

Певец Павел Зибров в белой гостиной
Фото: фото: Наталия ЧУБЕНКО
Дачу в селе Ходосиивка в 7 км от Киева Павел Зибров приобрел восемь лет тому назад. Семья певца живет здесь летом
Для немецкой овчарки Ники хозяин дачи тоже построил летний домик
Одна из спален в доме на даче украшена ангелами. Посредине потолка свисает люстра с фарфоровым ангелом
Летний деревянный домик над прудом. На первом этаже Зибров обустроил баню. Говорит, что парится в ней с композитором Юрием Рыбчинским

50-летний певец Павел Зибров имеет дачу в селе Ходосиивка, в 7 км от Киева. Обычно вместе с семьей проводит там лето. Дом Зиброва — на околице села. Двери белого забора приоткрывает охранник Николай. Во дворике — накрытый пленкой бассейн и фонтан со скульптурой черепахи.

Павел Зибров встречает " ГПУ" в спортивном костюме и красном картузе.

— Пока я здесь сам хозяйничаю, жена в Киеве дела решает, — объясняет.

Неподалеку начинается сосновый лес.

— Пару сосен загнулись, — хозяйственно осматривает деревья. — Ясно, спилим.

— Всем склонять голову перед кроликами Зиброва, — шутит, наклоняясь у низкой калитки, которая ведет к клеткам с кролями. Хвастается, что имеет четырех крольчих. — Были еще две камерунские козочки. Одна такая хорошая, Цветочек, ходила за мной, как собачка. Все — Билоножко, Повалийка — говорили, что заберут моих коз. А где они будут их держать — на балконе? Пришлось отдать в зоопарк.

Певец проводит к пруду позади дома.

— Это мой остров сокровищ, — указывает на островок посредине озера. — Там бутылка водки и банка огурцов закопаны. Кто доплывет — сможет перекусить.

На друном берегу встречает брат певца, 53-летний Владимир Николаевич. Хвастается, что утром наловили ведерко рыбы. Хозяин ведет к летнему деревянному дому. Говорит, построил, потому что увидел похожий у знакомого. На первом этаже — баня и джакузи.

— Я профессиональный банщик, — приоткрывает двери бани. — Часто здесь с Юрой Рыбчинским паримся. Париться нужно не с водкой и дєвочками, а с настоящим травяным чаем и крепким массажем.

В соседней комнате — бильярдный стол.

— Я председатель звездной команды Украины по бильярду, — прицелившись, Зибров загоняет шар в лунку. — Раз-два на месяц проводим соревнования в клубе "Парламент" — там у нас и депутаты, и артисты...

Через двор возвращаемся к особняку.

— Небольшой, 215 квадратных метров всего, — рассказывает певец. — Вот у наших знакомых — замок. Два каминных зала, восемь спален, няньки-шманьки-уборщи цы. Зачем это — не понимаю.

В белой гостиной Зибров обращает наше внимание на большую люстру. Говорит, из Италии ее "тарабанили". Розовая детская комната завалена игрушками. Одна из спален украшена анге лами — они нарисованы на потолке, с которого свисает люстра — тоже с анге лом, из фарфора.

— Это все моя Маринка оформляла, — говорит о жене. — Она имеет вкус. Друзья приглашают ее на шару оформить и им жилье.

На кухне Зибров сам заваривает кофе в металлической турке.

— Мы здесь с друзьями, поэтами-композиторами, работаем. Но так — пописали, потом в бильярд поиграли. Такой творческий процесс мне нравится, — смеется. — Юра Рыбчинский после моей дачи всегда гениальные стихотворения пишет. А на балконе, глядя на задымленный город, не напишешь ни черта.

Я хотел бы ездить на " таврии", но должен на " лексусе"

Зибров замечает, что спеуиально выбирал дачу на околице, чтобы не иметь соседей.

— У меня здесь один сосед — местный учитель Сережа, — помешивает кофе. — Присматривает за домом, когда нас нет. Его жена у нас убирает. В этом селе, на другом краю, имеет дачу дочка Виктора Ющенко Виталина.

Говорит, имение обходится почти в $1 тыс. ежемесячно.

— То за газ, то за свет... — перечисляет. — Оно и набегает.

Умостившись за столом, отпивает крепкий кофе.

— Жена брата думает, что мы здесь с де вочками отдыхае м, — смеется. — Звонит и кричит, что слышит в трубке женские голоса. А моя Марина не ревнует. Мы с ней не просто муж и жена, а работаем вместе. Ведем общий "Театр Павла Зиброва". Только на гастроли не ездит, так как ребенок еще мал.

У Зибровых есть 11-летняя дочка Диана. От первого брака певец имеет 26-летнего сына Сергея.

— Диануська моя учится в лицее "Гранд", — хвастается. — Она вторая в школе по рейтингу. Не потому, что дочка Зиброва. Наоборот — там кое-кого жаба давит. В театре играет роли, от которых другие девочки отказываются, — например, Шапокляк. Диана сызмальства за кулисами — с Таей Повалий "на ты". Я разговариваю с ней по-украински, а вот с женой дочка говорит на русском.

Интересуюсь, часто ли супруги ссорятся.

— Только в рабочие моменты. Но быстро успокаиваемся, — откидывается на спинку стула. — А дома приходим, телевизор посмотрим — и спать. Мне важнее, чтобы жена красиво выглядела, а не стояла возле плиты. Она говорит: "Паша, я твое второе лицо, поэтому обязана выглядеть хорошо".

Уточняет, что Марина следит за его внешним видом.

— Отберет в магазине штаны и рубашки, а я потом только меряю, — поправляет воротничок. — Даже моему балету костюмы помогает разрабатывать. Один костюм стоит 500 долларов. Вышли четыре девушки — уже 2 тысячи долларов скачут по сцене.

Делится, что жена вынуждает покупать дорогие вещи.

— Я хотел бы ездить на " таврии", но не имею права. Должен ездить на " лексусе", чтобы показать, что мой концерт стоит дорого. Ну вот, часы имею за 30 тысяч долларов, — отстегивает с запястья черные часы. — Подарил на юбилей один друг. Когда снимали какой-то клип, гримерша где-то посеяла те часы. Как узнала, сколько стоят, едва не лишилась чувств. Хорошо, что я их на столе нашел.

У Зиброва звонит телефон.

— Привет, дорогой, — говорит певец в трубку. — Нет, Вакарчука редко сейчас вижу.

— Что-то там знакомому от Славы Вакарчука нужно, — объясняет после разговора. — А мы же не видимся, так только — " при ве т при ве т".

Добавляет, что восемь лет возглавляет Партию почитателей женщин.

— Создали ее с Рыбчинским и Поплавским. Перед какими-то выборами ради хохмы пошутили, а потом в Минюсте зарегистрировали, — поправляет длинные черные волосы. — Наш номер 1560-й. Имеем 18 филиалов по Украине, где-то четыре тысячи активных членов партии... Недавно Михаил Михайлович (Поплавский. — " ГПУ") хотел, чтобы председателя переизбрали. Он же хочет все: и петь, и танцевать, и партию возглавлять. Но я остался председателем, а он — первым замом.

Вспоминает, что когда-то в ряды Партии почитателей женщин вступил Виктор Ющенко.

— Он тогда еще премьером был. Заявления о выходе Виктор Андреевич не написал.

Сейчас вы читаете новость «Павел Зибров тратит на дачу тысячу долларов ежемесячно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2662
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода