Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 14:06

"Оделся во все белое и поехал в больницу. Оттуда не вернулся"

 

"Мальчик, я тебе пророчу "Молодой театр", - вспоминает актер 30-летний Артем МАРТЫНИШИН слова старшего коллеги Валерия Шептекиты, когда тот приходил смотреть на его дипломные спектакли в университете. Умер от коронавируса на 81-м году. 13 июля по его смерти прошло сорок дней.

- Последний раз виделись с ним 8 мая на спектакли, - рассказывает Артем Мартынишин. - После этого он заболел. Ложиться в больницу отказался. При жизни никогда не пил лекарства и не обращался к медикам. В этот раз заманили - сказали, надо сдать тест. Оделся во все белое и уехал. Больше оттуда не вернулся. Держали с ним связь через врача, потому что не пользовался мобильным телефоном. Считал, что радиоволны будут плохо влиять на его мужскую силу.

Валерий Шептекита окончил Киевский институт театра, кино и телевидения им. Ивана Карпенко-Карого. С 1979 года работал в "Молодом театре". Сыграл в 120 спектаклях. Снялся более чем в 40 фильмах. В 2019-ом в сериале "Папик" исполнил роль друга главного героя.

- В последние дни Валерий выглядел так же, как и 15 лет тому назад. Казалось, он вечный и имеет бесконечную энергию. Одевался очень стильно, будто от кутюрье. Всегда имел шляпу, кожаные вещи, блестящие ботфорты. Благодаря необычному виду на него все обращали внимание. Шляпа обязательно должна быть в цвет обуви. Если она белая, то и ботфорты тоже. В метро он поднимался вверх по эскалатору и всех обгонял. Я за ним не успевал, потому что ленился, - говорит Мартынишин. - Валерий мечтал сыграть в мюзикле "Дон Кихот и Санчо Панса". Санчо Пансой должен был стать я. Представлял меня так, когда с кем-то знакомил. Он любил молодежь и был с нами на равных.

Валерий Шептекита раньше был женат на актрисе Ирине Кравченко, Их сын 39-летний Евгений Шептекита - артист-вокалист Киевской оперы.

Сейчас вы читаете новость «"Оделся во все белое и поехал в больницу. Оттуда не вернулся"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи