Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 05:21

Настоятель храма разбился на внедорожнике

Настоятель храма разбился на внедорожнике

Похоронили настоятеля храма Преподобномученика Андрея Критского Московского патриархата 43-летнего Сергея Тараненко в селе Марьевка Запорожского района. В соседнем селе разбился на своем автомобиле "Тойота Ленд Кузер".

— Авария произошла 13 ноября, — рассказывают в приемной епархии. — Отец Сергей ездил по личным делам. Не справился с управлением. Слетел с дороги, авто перевернулось. Хоть имел тяжелые травмы, сам вызвал "скорую". Умер в больнице.

Сергей Тараненко родился в Харькове. После школы переехал в Мелитополь присматривать за больной бабкой. Тогда же стал пономарем в соборе Александра Невского. Закончил духовное училище в Запорожье. В 1993-м стал священником. Настоятелем храма Преподобномученика Андрея Критского был 23 года.

Нашли мертвой 45-летнюю Марианну Брензович в селе Запсонь Береговского района на Закарпатье. 15 ноября тело женщины обнаружили в колодце возле ее дома. Совершила самоубийство, говорят.

Марианна — младшая сестра нардепа от БПП Василия Брензовича, 53 года. Она преподавала венгерский язык и литературу в Закарпатском венгерском институте им. Ференца Ракоци ІІ в Берегово. Была незамужней.

 

Умер американский композитор и музыкант 95-летний Джон Хендрикс в больнице Манхэттена 22 ноября. Причину смерти родные скрывают.

Джон Хендрикс стал популярным в конце 1950-х. Записал больше 30 пластинок. Дважды получал музыкальную премию "Грэмми". В 1970 году создал трио "Хендрик Фемили". Выступал вместе с женой и дочкой. Хендрикса называли "легендой джаза", потому что часто импровизировал на сцене.

У него остались жена, дочери Мишель и Ария. Все занимаются музыкой.

 

Во время задержания в Симферополе умерла крымская татарка 82-летняя Веджие Кашка. У нее произошел сердечный приступ.

— Веджие Кашку убили оккупанты, — говорит журналист Айдер Муждабаев, 45 лет. — Ее задержали в кафе "Медоборы". Женщине стало плохо. Она умерла по дороге в больницу.

Веджие Кашка была соратницей советских диссидентов Андрея Сахарова и Мустафы Джемилева. Выступала против оккупации Крыма.

 
Сейчас вы читаете новость «Настоятель храма разбился на внедорожнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода