Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 05:10

Мирослав Ягода три года жил отшельником

12 марта во Львове умер художник и поэт 60-летний Мирослав Ягода. Последние три года жил отшельником. Женат не был.

— Осенью видел Мирослава возле подвала, в котором он писал картины, - говорит директор Западноукраинского регионального учебного центра Петр Мавко, 63 года. - Он сидел на скамье со стеклянными глазами. В последнее время выпивал. Алкоголь полностью разрушил его. Бывших знакомых не узнавал, говорить было трудно.

Мирослав Ягода родился в поселке Горняк Червоноградского района на Львовщине. Окончил Львовский полиграфический институт им. Ивана Федорова. Писал стихи. Издал четыре поэтических сборника. В августе 2014-го во львовском арт-центре "Дзиґа" устроил благотворительную выставку. Все вырученные от продажи картин деньги перечислил на потребности АТО.

— Мирослав - один из немногих художников, которые творят вечное искусство. Его не интересовало - платят за это или нет. Он молниеносно реагировал на события, которые происходят вокруг него. Писал картины, потому что нуждался в этом, - говорит арт-директор "Дзиґи" 61-летний Влодко Кауфман.

Сейчас вы читаете новость «Мирослав Ягода три года жил отшельником». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13263
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода