Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 00:30

Михаил Задорнов умер от рака мозга

 

9 ноября в Москве умер писатель и юморист 69-летний Михаил Задорнов. В прошлом году у него диагностировали рак головного мозга — были поражены оба полушария. Отменил запланированные концерты и поехал лечиться в Германию. Летом вернулся, последние месяцы провел в московской клинике.

— Раковая опухоль снова начала расти, Задорнов угасал на глазах, — рассказывает работница учреждения. Фамилию не называет. — Почти ничего не ел. Имел сильные боли. Иногда кричал так, что было слышно в коридоре. Обезболивающие не помогали. Почти не спал.

Михаил Задорнов родился в латвийском городе Юрмала. Закончил Московский авиационный университет. Работал инженером-механиком. Юмористические произведения начал писать в 18 лет. Впервые опубликовал их в 1974-м. Через восемь лет дебютировал на телевидении с монологом "Письмо студента домой". Был соавтором передач "Аншлаг", "Смехопанорама" и "Дочки-матери". Снялся в трех фильмах, издал 10 юмористических сборников.

Постоянно критиковал Соединенные Штаты Америки и Украину. Говорил, что украинские конфеты несъедобны, а пенка — непригодна для бритья. После 2014-го начал называть украинцев "еврохохлами". Призывал российскую армию ударить по Украине ракетами. Шутил над малайзийским боингом, сбитым над Донбассом боевиками:

— Дженифер Псаки (тогдашняя помощница президента США. — ГПУ) выдала точные причины падения самолета. Он упал, потому что был тяжелее воздуха.

Михаил Задорнов жил на две семьи. С 1971-го был в официальном браке с однолеткой Велтой Калнберзиной, дочерью бывшего первого секретаря ЦК компартии Латвии. В конце 1980-х закрутил роман со своей помощницей Еленой Бомбиной, младшей на 16 лет. Вместе воспитали дочь 24-летнюю Елену.

Задорнова похоронили рядом с родителями в Юрмале.

Сейчас вы читаете новость «Михаил Задорнов умер от рака мозга». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11666
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода