Ексклюзивы
вторник, 28 марта 2017 05:30

Мать Оксаны Макар купила две квартиры

— Жаль девушку. С детства была несчастной и так трагически погибла. Но ее история больше не на слуху у односельчан. Разве кто из чужих, как заезжает на заправку, еще помнит, чем наше село прославилось, — рассказывает Светлана Ивановна, жительница села Луч Витовского района на Николаевщине.

29 марта проходит пять лет со дня смерти 19-летней Оксаны Макар. В ночь на 9 марта ее изнасиловали и придушили трое мужчин — Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян. Потом вынесли к недостройке и подожгли. На следующее утро полуживую Оксану нашел прохожий. Врачи 20 дней боролись за ее жизнь, перенесла несколько операций, но сердце не выдержало. Похоронили Оксану Макар 31 марта в соседнем селе Шевченково возле памятника воинам -интернационалистам.

— Люди возмущались, что Макар похоронили на Аллее славы. Не понимали, за что столько чести, потому что другую женщину не позволили похоронить возле сына-афганца, — продолжает Светлана Ивановна. — Год после похорон могила не была ухожена: земля раздвинулась, крест треснул, лежали старые цветы и венки. Мать Оксаны рассказывала, что установит памятник из белого мрамора за те деньги, что люди на лечение собирали. А привезла обычный черный памятник. С одной стороны фото дочки. Такой тысяч шесть тогда стоил.

— В том, что произошло с Оксаной, виноваты родственники, — говорит Елена из Николаева, которая знала покойную. — Оксана в интернате воспитывалась, убегала несколько раз оттуда. Мать Татьяна Суровицкая после смерти дочки купила две квартиры на благотворительные деньги, которые даже из-за границы присылали. Сама видела ее в норковой шубе и всю увешанную золотом.

Трое убийц Оксаны Макар сидят за решеткой. Евгений Краснощек получил пожизненное. Максим Присяжнюк проведет в тюрьме 15 лет, Артем Погосян — 14.

Родители Максима Присяжнюка продали квартиру в Николаеве, в которой произошло преступление. Купили ее пенсионеры. Когда соседи им рассказали об изнасиловании Оксаны Макар, те собрали вещи и выехали.

Сейчас вы читаете новость «Мать Оксаны Макар купила две квартиры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 544
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода