Ексклюзивы
вторник, 02 октября 2018 05:25

"Коллеги были пьяницы и бомжи, тяжелую работу сбрасывали на меня"

 

- Дядя пронес меня 4-летнего на борт самолета в клетчатой ​​сумке. Сказал сидеть тихо. Я провел там полтора часа. Летели из Москвы в Якутск. Сэкономили почти полторы тысячи рублей, - рассказывает 28-летний Владислав Жарин из Черкасс. Создал агентство полетов. Организовал три фестиваля малой авиации.

С Владиславом встречаемся в полдень в кафе в центре города. Он - черноволосый бородач, на носу - очки в черной оправе. Заказывает капучино.

- Когда я был маленький, родители уехали работать в Якутию, - рассказывает. - Отец имел СТО, мойки и автосалон. Мама работала заместителем ректора вуза, который учил специалистов угольной промышленности. Мой дядя был пилотом пассажирского самолета ТУ-154. Частенько брал меня в кабину во время полетов. Я летал по 9 часов - из Якутии в Черкассы. Всегда любил этот город и тосковал, если приходилось жить где-то еще.

В 2007 году отец ушел из семьи. Я с матерью вернулся в Черкассы. Тогда осознал свою ответственность как человек. Работать пошел в 17 лет, грузчиком на кондитерскую фабрику. Рабочий день длился с восьми утра до 23:00. Коллегами были местные пьяницы и бомжи. Тяжелую работу сбрасывали на меня. Сами воровали.

Первая зарплата - 500 гривен. Это было неплохо, так как доллар был по 5. Работал так полгода. Окончил Черкасский институт банковского дела. Долгое время работал в "Сбербанке".

Маму в 2014 году сбил пьяный велосипедист в парке. Она покатилась в глубокую яму, получила переломы и ушибы внутренних органов. Скончалась в больнице. После этого я стал атеистом.

Агентство полетов Владислав с другом создали в 2015-м. Его закрыли в прошлом году - из-за разногласий с Черкасским аэропортом. За это время покатали почти 2 тыс. человек.

- Полеты заказывали на подарки в дни рождения, свадьбы. Часто ребята делали в самолете предложение девушкам. Самой младшей пассажирке было 1,5 года. Она была в восторге от полета, а ее родители - "зеленые".

По меньшей мере четыре раза в год Владислав путешествует по миру. Больше всего любит Азию.

- Почти всегда беру напрокат самолет, - говорит. - Стоит это 500-1000 долларов (14-28 тыс. грн. - ГПУ) в час. Больше всего поразил полет над Босфором. С одной стороны видел Европу, с другой - мусульманский мир. Интересно летать на Шри-Ланке - внизу непролазные джунгли. На Бали и в Индонезии не удалось арендовать самолет, потому что была большая очередь из туристов.

Владислав с другом покупают подержанные авто, разбирают их на запчасти и продают. Планирует открыть ресторан в Черкассах.

"Увидел на земле человека, над ним летали мухи"

Владислав Жарин в 2016 году ездил в Камбоджу.

- Там не мог купить нормальную еду. В 90 процентах помещений работают бордели, - рассказывает. - Спросил на улице, где можно взять маленькие бананы. Показали помещение, похожее на маркет. Спускаюсь - с обеих сторон сидят девушки примерно школьного возраста. Стало ясно, что меня поняли неправильно. На рынке и в магазинах продают преимущественно специи или полуфабрикаты.

Возле границы в Камбодже увидел на земле мужчину. Над ним летали мухи. Через три дня я возвращался. Он был мертв. И над ним летало вдвое больше мух.

60 процентов людей в стране - инвалиды. Это последствия режима красных кхмеров (партизанско-коммунистическое движение, было у власти в 1975-1979 годах. - ГПУ). Они истребляли интеллигенцию. Гид говорил, что не видит ничего страшного в деятельности кхмеров. Понял, что этот человек также был с ним.

В Камбодже освещены только центральные улицы, где ходят туристы. Зато освещают поля, чтобы не воровали урожай.

Сейчас вы читаете новость «"Коллеги были пьяницы и бомжи, тяжелую работу сбрасывали на меня"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи