Ексклюзивы
четверг, 18 ноября 2010 00:30

Киевский славистический университет отметил 65-летие ООН

На торжественном собрании по случаю Дня ООН выступили директор Института славистики и международных отношений КСУ Анатолий Зленко, директор Программы развития ООН Рикарда Ригер, доктор исторических наук, профессор Владимир Бруз, заведующий кафедры международной информации КСУ, профессор Сергей Асатуров, представители Министерства иностранных дел, студенты.

В своем поздравлении спикер Верховной Рады Владимир Литвин пожелал "успехов в деле подготовки специалистов, готовых активно отстаивать национальные интересы нашей страны на международной арене", отметив, что Украина "как основатель и один из активных членов ООН рассматривает эту организацию как самый авторитетный и самый влиятельный Всемирный форум, призванный решать неотложные проблемы глобальной политики".

Премьер-министр Николай Азаров в приветствии пожелал "всем успешной работы, творческих свершений и получения необходимых знаний для достойного служения своей Родине". Подчеркнул, что "на всех этапах участия в роботе ООН Украина прилагает значительные усилия для использования возможностей Организации в защиту нашей независимости и суверенитета, сохранения территориальной целостности, предотвращения вмешательства во внутренние дела".

Презентовали книгу Владимира Бруза "Роль ООН в урегулировании международных конфликтов и в борьбе против терроризма". Автор очерчивает самые важные достижения этой организации в гуманитарной сфере и миротворческой деятельности. ООН создали в первую очередь как инструмент сохранения и укрепления мира. За время существования она приняла участие в урегулировании более 170 конфликтов, провела 64 миротворческих операции. Остановив развитие конфликтов и кровопролития, ООН способствовала восстановлению покоя и безопасности в разных регионах, за что получила Нобелевскую премию мира. Ведут значительную гуманитарную деятельность — более 50 млн беженцев получили необходимую помощь. Активной была роль Организации в ликвидации колониальной системы, после чего бывшие анклавы империй стали полноправными членами ООН.

Сейчас вы читаете новость «Киевский славистический университет отметил 65-летие ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4405
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода