Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 06:11

"Как только видит, что я чем-то недовольна, сразу же отступает"

 

- Впопыхах надели свадебное платье. После росписи его быстро сняли. Нас с мужем посадили в маршрутку и отправили домой. Свадьба длилась 20 минут, - говорит 35-летняя Елена Тищенко из Кременчуга на Полтавщине. Вышла замуж за Виктора Титенко, 33 года, из Кривого Рога Днепропетровской области. Женились в эфире ток-шоу "Говорит Украина"

В детстве у Елены был остеогенез - болезнь хрупких костей. Ее еще называют "хрустальной". У больных часто ломаются конечности. Сейчас рост женщины 1,1 м. Передвигается на коляске - ходить не может из-за искривления позвоночника.

- С Виктором начали общаться восемь лет тому назад, - рассказывает Елена. - По телевизору увидела объявление: "Хочу познакомиться с девушкой для общения и отношений". Записала его номер. Случайно отправила пустое СМС. Вечером получила сообщение: "Ты кто?" Написала свое имя.

О болезни рассказала через неделю. Как-то Виктор сказал: "Девушек с таким характером надо носить на руках". Ответила: "Меня только на руках носить и можно, потому что имею инвалидность". Его это не напугало. Через семь месяцев приехал ко мне. Подарил обручальное кольцо и сделал предложение.

Виктор Титенко приезжал к Елене ежемесячно на протяжении трех лет. В 2013-ом переехал в Кременчуг. Снял квартиру. Предложил жить вместе.

- Сначала сомневалась, но в конечном итоге решилась, - говорит женщина. - Витя убирает и стирает. Готовим вместе: я пеку пирожки, делаю салаты, а он варит супы. К кастрюлям не подпускает - боится, чтобы не перевернула кипяток. Не ссоримся, потому что у Виктора мягкий характер. Как только видит, что я чем-то недовольна, сразу же отступает.

Для росписи молодые воспользовались услугой "Брак за сутки". Елена осталась на девичьей фамилии.

- Брать фамилию мужа не захотела, потому что у меня нет возможности ходить в государственные учреждения, чтобы поменять документы, - объясняет. - Думала, что штамп в паспорте ничего не меняет. Теперь кажется иначе. Радуюсь, что, наконец, официально вышла замуж. Да и Виктор стал чувствовать себя увереннее. Раньше моя мама во время конфликтов говорила ему: "Ты - никто". Теперь не говорит, потому что он - законный муж.

Супруги арендуют однокомнатную квартиру. Виктор работает охранником в магазине.

- Свадьбу не праздновали, - говорит Елена. - Муж пообещал, что соберем немного денег и устроим праздник для близких. Бывает, говорим о детях. Врачи сказали, что смогу забеременеть, однако ребенка не выношу. Но я слышала о случаях, когда женщины с "хрустальной" болезнью рожали здоровых малышей. Медики просто не хотят брать на себя ответственность.

Сломала палец о шерстяной свитер

Елена Тищенко до 14 лет имела больше ста переломов из-за остеогенеза - хрупкости костей.

- В 6 лет брат с соседкой посадили меня в старую железную коляску, - рассказывает она. - Везли неаккуратно. Я упала, а коляска меня накрыла сверху. Получила переломы ног, руки и черепа. Месяц лежала в больнице. Однажды сломала палец после того, как зацепилась им за мамин шерстяной свитер.

Со временем кости стали крепнуть. С 14 лет перестали ломаться. Врачи удивлялись, потому что компьютерная томография скелета показала, что кости вернулись к нормальному состоянию.

Елена окончила шесть классов общеобразовательной школы. Ее учебу прекратила мать – из-за работы не успевала заниматься с дочкой.

- В младшем возрасте у меня было много друзей, - говорит женщина. - Дворовые ребята заглядывались, дарили подарки. Но с годами начала больше времени проводить с мамой. Такие условия не способствовали романтическим отношениям.

Сейчас вы читаете новость «"Как только видит, что я чем-то недовольна, сразу же отступает"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода