Ексклюзивы
пятница, 06 января 2012 00:15

Иисус Христос Радзюк хочет служить в спецназе

Автор: фото: Надежда Штупун
 

9-летний Иисус Христос Владимирович Радзюк живет на первом этаже житомирской многоэтажки с родителями, двумя сестрами и братом. Родные называют его Масихом. Говорят, это означает "мессия". Дети во дворе перекрутили имя и зовут Масиком.

— Он хороший мальчик, — говорит Мария Гончар, 49 лет, учительница Иисуса. Она занимается с мальчиком индивидуально, так как родители принесли справку, что по состоянию здоровья ребенок не может каждый день ходить в школу. - Я его называю "сына" или "солнышко". Имеет способности к языку, литературе. Читает и хорошо пересказывает тексты. Отец убеждает его в особенности. Когда познакомилась с мальчиком, он меня напугать хотел. Говорит: я - Иисус Христос. И показывает пальцем на небо. Говорю, знаю, но это не означает, что должен быть неграмотный. Сейчас у него эта гордость пропала. Нормально с детьми играется.

В квартире Радзюков темно, на тумбочках и креслах сложены не поместившиеся в  шкафах вещи. Стены и двери заклеены обоями. На нерабочей газовой плите в комнате сложены одеяла, подушки и одежда. Кресло тоже завалено - покрывалами, пиджаками.

— За два года до рождения Масиха я видел сон, — рассказывает отец мальчика, Владимир Борисович, 54 года. Он - священник Украинской апостольской церкви Христа православного направления. - Так лесенка красивая опустилась, мраморная или то стекло было. А я стою внизу и киркой дырку в стене долблю. Спускается с лесенки ангел в золотых одеяниях и говорит: подойди. Отвечаю: я - грязный. Ангел сказал, что это ничего, и поднял меня с колен. На том сон кончился. Через несколько дней увидел еще один, будто Мария и Иоанн Богослов стоят, а возле них в коляске дитя играется. Не в яслях, как на иконах, а в современной коляске. Когда Масих родился, мне точно эту коляску один друг отдал после своего ребенка. Иоанн Богослов из того сна мне сказал точную дату, когда у меня сын появится. Приказал его Иисусом назвать. Я проснулся и записал дату на листочке. Через два года, 18 сентября 2002-го, родился Масих.

В комнату заходит сутулый белокурый мальчик с волосами по пояс, собранными в хвостик. Глаза у Иисуса голубые. Одет в черный костюм, слева - позолоченный орден с короной и синим камнем. В доме ходит в обуви, хотя кругом застелены ковры и дорожки. Иисус единственный из домашних имеет право заходить в комнату отца, не стуча.

- Папа сказал, что я вырасту и буду спасать людей, только я еще не знаю как, - тянет полный кипятка чайник, ставит его на стол рядом с чашками и печеньем. - Я уже спас своего друга от плохих ребят. На него во дворе напали чужие большие ребята, и я позвал своего брата, Вову, он их разогнал. Теперь к нам во дворе никто не лезет.

На стенах и дверце тумбочек развешены подобные иконам картины с изображением Иисуса Христа и Марии. Между портретным рисунком Иисуса и картиной, на которой Мария держит младенца, висит фотография 6-летнего Иисуса Радзюка в одежде французского кавалера.

- Папа рассказывал, что Иисус Христос был очень хорошим человеком, он помогал бедным, лечил больных. Я так не умею. Когда вырасту, стану военным, а потом священником. Хочу в спецназе служить, чтобы научиться всяким приемам и с парашютом прыгать.

Его сестра 14-летняя Наталия и брат 18-летний Владимир сидят в соседней комнате, говорить об Иисусе не хотят.

- Чего к нему все прицепились, - идет в коридор Владимир. - Что, мало людей сыновей Иисусами называют? Думаю, по Украине сотня найдется. А в Израиле Иисусами вообще через одного зовут.

Владимир выходит из квартиры. Наталья убегает в комнату к матери.38-летняя Татьяна, мать Иисуса, тоже говорить не хочет. Младшего сына называет Богданом. Когда ему выдавали свидетельство о рождении, у нее попросили письменное согласие, чтобы назвать сына Иисусом Христом. Татьяна написала.

- Это глупая семья! Где это выдано такое богохульство? - кричит на весь двор женщина в ватном пальто и платке. Торгует овощами, разложенными на асфальте. Чтобы ее не сфотографировали, убегает в ближайший киоск и прячется за дверями. Выкрикивает в щель. - И этот Володя в тюрьме сидел, Танька его пьет, а дети милостыню просят.

Владимир слышит это через окно.

- Завидуют, - вздыхает. - Я поэтому и не пускаю сына в школу, так как ему все будут завидовать. А ему надо силы для другого беречь. Он должен стать мессией.

Сейчас вы читаете новость «Иисус Христос Радзюк хочет служить в спецназе ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 564
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть