Фотограф 49-летний Вячеслав Мищенко из города Бердичев Житомирской области снимает улиток. На фотографиях они целуются, рассматривают отражение в воде или прячутся в цветке.
— Улитка носит в себе ложку слизи. Она имеет антибактериальные свойства и оберегает существа от бактерий в земле, по которой ползает, — говорит 43-летний Гжегож Скальмовский из польского города Эльблонг. На собственной фирме "Улиточный сад" выращивает улиток. Продает их по всей Европе. — Для людей появились продукты из слизи, которые залечивают раны и рассасывают шрамы.
В испанских ресторанах приготовленных улиток подают с помидорным соусом. За полукилограммовую порцию берут около 30 евро, это 470 грн. Во Франции тушку улитки жарят, кладут в панцирь и затыкают чесночным маслом.
— Икру улитки по питательности приравнивают к осетровой. Только она имеет бледный вкус, его нужно чем-то подчеркнуть, — добавляет бизнесмен.
Комментарии