Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 05:51

Ярослава Антонюка три года считали пропавшим без вести

Бойца АТО 40-летнего Ярослава Антонюка похоронили в селе Чижовка Новоград-Волынского р-на Житомирской обл. Он погиб 12 августа 2014-го недалеко от поселка Никифорово в Донецкой области. Более трех лет его считали пропавшим без вести.

- В свои первые дни на фронте Ярослав три раза в день звонил домой, а потом перестал, - рассказывает жена Нина Антонюк, 41 год. - Поиск среди пленных результатов не дал. На контакт выходили только мошенники. Как-то позвонил человек. Сказал: "Перечислите мне 5000 гривен. Привезу тело вашего мужа". Начала уточнять, где его нашел. Собеседник положил трубку. Муж часто снится. Верила, что он жив.

Останки Ярослава Антонюка нашли в могиле его командира Артема Абрамовича, 24 года. Его похоронили в 2015-м.

- Было ощущение, что похоронила не своего сына, - говорит мать Абрамовича 46-летняя Светлана. - Добилась, чтобы провели эксгумацию тела. В могиле Артема нашли останки его побратима Ярослава Антонюка. Они вместе были в танке, когда он подорвался на мине.

Провести бойца в последний путь собралось несколько сот человек. Хоронили его под гимн Украины. Ярослав Антонюк был кадровым военным. У него осталась жена и дочь Анастасия.

Сейчас вы читаете новость «Ярослава Антонюка три года считали пропавшим без вести». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11528
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода