вторник, 01 октября 2019 05:10

Ярослав Яворский девять месяцев был в коме

В ночь на 22 сентября в Тернопольской детской областной больнице от осложнений после кори умер 5-летний Ярослав ЯВОРСКИЙ из села Дзвиняч Залещицкого района. Девять месяцев был в коме.

- После перенесенной кори у мальчика возник коревой энцефалит, - рассказывает заместитель главного врача Алла Филюк. - Состояние было тяжелое. Все время находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Мальчик заболел корью в ноябре прошлого года.

- После того, как сына выписали из больницы, несколько дней с ним все было нормально, - рассказывает отец Василий Яворский. - А потом внезапно начало трясти и парализовало. Сразу отвезли в районную больницу. Но Славчику становилось хуже. Решили везти в Тернополь. По дороге он впал в кому. Состояние периодически ухудшалось. Несколько раз останавливалось сердце, были внутренние кровотечения. Положительной динамики медики не замечали. Но я искренне верил, что Славчик выздоровеет. Взял кредит на его лечение. Деньгами помогали все знакомые.

Ярослава Яворского похоронили в родном селе. У родителей остались двое детей.

Сейчас вы читаете новость «Ярослав Яворский девять месяцев был в коме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть