пятница, 18 ноября 2011 06:15

Андрей Слюсарчук расплакался на суде

14 ноября в Киеве милиционеры задержали 40-летнего Андрея Слюсарчука. Он известен как "доктор Пи". Прославился необыкновенными способностями: запомнил 30 млн цифр в числе "пи" (математическая константа - 3,14. Хотя в его значении после запятой бесконечное количество цифр), выучил наизусть 20 тыс. книг. Выиграл у компьютерной шахматной программы "Рыбка", которую не могут переиграть даже гроссмейстеры.

Слюсарчук уверял, что в 18 лет окончил Московский мединститут им. Пирогова, а впоследствии факультет медицинской психологии Санкт-Петербургского университета. Называл себя выдающимся нейрохирургом и профессором. Экс-президент Украины Виктор Ющенко в 2009 году подписал указ о создании Института мозга, который должен был возглавить Слюсарчук.

Поводом для задержания стало расследование газеты "Экспресс". Журналисты установили, что у Андрея Слюсарчука нет никакого медицинского образования. Все его дипломы - поддельные. Псевдоврач искалечил десятки человек, минимум трое пациентов скончались. Милиция Львова возбудила против Слюсарчука два уголовных дела - за мошенничество и подделку документов.

В четверг, 17 ноября, Галицкий суд Львова постановил на время следствия оставить Андрея Слюсарчука под стражей. Подозреваемый расплакался. Сказал, что у него опухоль мозга.

Сейчас вы читаете новость «Андрей Слюсарчук расплакался на суде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 726
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть