Ексклюзивы
среда, 07 июня 2017 00:10

Александр Белозор три дня лежал в реанимации

 

31 мая в столичном Доме художника попрощались с 54-летним Александром Белозором. Он рисовал картины под водой.

Накануне попал в реанимацию столичной больницы №15 с диагнозом гипергликемическая кома. Это состояние еще называют диабетической комой - оно связано с повышением уровня глюкозы в крови при сахарном диабете.

- Отцу внезапно стало плохо, - рассказывает дочка Ярослава. - В реанимацию его отвезла "скорая". Провел там три дня. 28 мая его не стало. Врачи сказали, что умер от сердечной и почечной недостаточности.

Александр Белозор родился в Чернигове. Окончил художественно-графический факультет Одесского пединститута. В 2004-ом ему предложили сняться в фильме "Портрет, написанный водой" о каскадере-подводнике Владимире Карпичеве.

- Сказали, надо нарисовать под водой две картины, - вспоминал покойный. - Не признался инструктору, что плавать не умею. Как-то сделал два дубля по 15 минут. С тех пор учился нырять с аквалангом.

Изобрел собственную технику подводной живописи. С полотнами и красками погружался в Тихий океан, Черное и Красное моря. В 2009 ом возле Ялты на 12-метровой глубине нарисовал затонувшую баржу. За это попал в Национальный реестр рекордов. Через год его имя внесли в Книгу рекордов Гиннеса - в Египте на глубине 26 м нарисовал затонувший военный корабль.

Похоронили художника в городе Борзна на Черниговщине возле могил родителей.

- Попрощаться сошлось около ста человек, - говорит Ярослава Белозор. - Зажгли свечи и пили имбирный чай. Это любимый напиток отца.

Сейчас вы читаете новость «Александр Белозор три дня лежал в реанимации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода