Ексклюзивы
четверг, 16 июля 2020 07:01

"Увидела офис компании, попросила одолжить деньги на билет домой"

 

— Услугами компании ШвидкоГроші пользуюсь почти три года. Беру кредиты преимущественно на несколько дней, когда вот-вот должен получить какую-то выплату, — рассказывает предприниматель 40-летний Владимир Пономаренко из Киева.

— В прошлом году мне срочно нужна была валюта. Как раз курс сильно упал. Я проанализировал, что выгодно сейчас взять кредит и купить валюту дешевле. А потом продать дороже. Плюс финансовых компаний, таких как ШвидкоГроші, — не нужно подтверждать доходы. Достаточно того, что имею бизнес и плачу налоги. Из документов предоставляешь паспорт и идентификационный код. Иногда просят еще номер телефона родственника или знакомого, который может поручиться за тебя. Пойдите в банк с таким набором документов. Конечно, откажут в кредите. Потребуют справки о доходах или имущество на залог.

Финансовая компания — это целая структура, в которой работает много людей. И чтобы существовать, берет определенный процент за пользование своим кредитом. Есть четкий график возвращения средств. Не понимаю, когда люди берут кредиты на продукты, организацию вечеринок или покупку дорогой одежды. Они думают только о здесь и сейчас. Это неправильно. Долги надо будет возвращать. А некоторые не задумываются об этом. Выгоднее всего пользоваться быстрыми кредитами неделю, — продолжает Пономаренко. - Потом проценты растут, долг труднее будет вернуть. У ШвидкоГроші нет в договоре условий, которые напечатаны где-то мелкими буквами. Все чисто и прозрачно.

Знаю случай, когда быстрый кредит реально спас человека. Весной знакомую из Ивано-Франковска ограбили на вокзале. Выхватили сумку. Там был телефон, деньги, билет на поезд. Она растерялась, не знала что делать, у кого просить помощи, как вернуться домой. Шла по улице, увидела офис компании быстрых кредитов. Зашла, попросила одолжить деньги на билет домой. Чудом у девушки остался паспорт и идентификационный код. Ей выдали деньги за 10 минут. Знакомая купила билет и приехала домой в Ивано-Франковск. Потом пошла в отделение ШвидкоГроші и вернула долг.

Татьяна Василенко брала кредит в ШвидкоГроші во время карантина. Она осталась без зарплаты, потом еще и сократили на работе.

— Работала на складе, который поставлял продукты в рестораны. Когда все заведения закрыли, начальник выдал лишь половину зарплаты. Живу с детьми в съемной квартире. Как раз хватило, чтобы за нее заплатить. Еще и ребенок заболел, — говорит Татьяна Василенко. — На лечение потратила то, что отложила на еду. На улице увидела рекламу ШвидкоГроші. Пришла домой и решила подать заявку через сайт. Думала, мне ничего не дадут. Потому что работы на тот момент не имела. Через несколько минут позвонила менеджер. Попросила подойти в ближайшее отделение на разговор. Люди вошли в мое положение, получила 2 тысячи гривен. Должна была вернуть деньги через две недели. Я устроилась на работу в супермаркет на фасовку товара. Там попросила аванс и сразу вернула кредит.

Быстрые кредиты будут полезны тем, кому средства нужны срочно. Заем можно оформить за 10 мин.

— Покупал квартиру сыну в Киеве. И не учел дополнительные расходы, которые нужно было оплатить у нотариуса — 7800 гривен. При себе дополнительных средств не имел. Приехал ради соглашения из Черновцов. Уже хотел откладывать все и возвращаться домой. Но риелтор посоветовала воспользоваться быстрым кредитом. Обратился в ближайшее отделение ШвидкоГроші, хотя и не надеялся на положительный ответ. Показал паспорт, идентификационный код. Меня спросили, где работаю. Через несколько минут получил наличные, — говорит 47-летний Роман Купринович из Черновцов.

Мужчине также предоставили доступ в личный кабинет и объяснили, что вернуть деньги можно в любом отделении.

— На следующий день приехал домой, поменял валюту и закрыл долг. Для меня быстрый кредит стал хорошим решением проблемы, — добавляет Купринович.

Сейчас вы читаете новость «"Увидела офис компании, попросила одолжить деньги на билет домой"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 867
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода