Ексклюзивы
пятница, 25 июня 2010 07:22

Украинка открыла ресторан в Милане

Украинка Лариса Малена 14-й год живет в Италии. Имеет собственный ресторан "Подкова" в Милане. Заведение предлагает "советские" блюда. Самые дорогие с икрой стоят 40 евро. Из украинских блюд - вареники с картофелем по 8 евро, борщ за 10, голубцы за 15. Для Италии это ресторан средней ценовой категории.

В "Подкове" два небольших зала - для курящих и не курящих. На нулевом этаже - караоке. В репертуаре песни на украинском, русском, итальянском.

- 80 процентов посетителей - итальянцы. Борщ едят за милую душу, - говорит Малена , 51 год. - Обычно рестораны в Италии до двенадцати ночи работают. А наш с семи вечера до двух ночи. Потому что когда приходят украинцы или русские , то гуляют до последнего. То на посошок выпить, то потанцевать.

Родители Ларисы живут в городе Выжница Черновицкой области.

- Я танцевала в балете Софии Ротару. Когда Ротару перестала гастролировать, мы с подружкой собрались в Италию – у нас были здесь знакомые. Первые годы работала официанткой в ресторане друга. Потом поняла, что сама могу начать дело. Здесь ресторан держать выгодно, потому что у итальянцев культ еды. Им все равно в чем они одеты и где живут. Главное - хорошо поесть в ресторане.

Итальянцам все равно, в чем они одеты и где живут. Главное - хорошо поесть в ресторане

В дверь звонит светловолосая девушка Анжела. Она из Молдовы. Работает официанткой.

- Анжела закончила экономическую академию в Кишиневе. Но приготовит и украсит блюдо так, что пальчики оближешь, - хвалит работницу. - Ресторан - это большой труд. Сами обои клеили, белили. Барную стойку с мужем сконструировали.

Ларисин муж - украинец. Познакомились на работе.

- Толик напросился попробовать работать официантом, - рассказывает. - И вот уже шесть лет "пробует".

Говорит, что украинские мужчины лучше итальянцев:

- У итальянцев все по расписанию: обед – с часа до двух, на завтрак - только кофе и бриош, вечером обязательно вино. Не понимают, как это ночью залезть в холодильник и жевать колбасу.

Экономический кризис Ларисин бизнес не затронул.

- Пока, тьфу-тьфу, - стучит трижды по столу. - Но ресторан - это не бизнес. Такое заведение просто дает возможность нормально жить. До сих пор нет собственной квартиры, снимаю.

Я хорошо знаю Италию, и она мне уже не интересна, - добавляет. - Теперь хочу переехать поближе к родителям, пока они живы. В Выжнице можно было бы отельчик открыть. Толик меня поддерживает.

От первого брака Лариса имеет двоих детей. Есть внук.

Сейчас вы читаете новость «Украинка открыла ресторан в Милане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть