четверг, 12 ноября 2020 00:01

Простаивают 50 тысяч квартир для аренды

- Этот год можно разделить на три периода. До марта в Киеве в среднем сдавали почти две тысячи квартир в месяц. Затем ввели карантин. По июнь все было заморожено. Сейчас количество сделок постепенно растет, - рассказал эксперт рынка недвижимости 38-летний Сергей Костецкий.

- Большинство украинцев ищет недорогие варианты жилья. На одно такое помещение может претендовать 10 человек. Самые популярные квартиры для аренды - стоимостью от 8 до 12 тысяч гривен. На недвижимость, которую сдают за 20-50 тысяч, найти клиентов сложно.

В столице простаивают 50-60 тыс. квартир для аренды, по оценкам экспертов.

- Прошлые годы аренда жилья в среднем дорожала на 10-15 процентов в год. С июня 2020 года стоимость выросла более, чем на 20 процентов. К концу года - без резких колебаний курса доллара, поднимется еще на 10. На 2021-й прогнозировать рано. Если снова введут жесткие ограничения, рынок будет заморожен, - продолжает Сергей Костецкий. - Аренда жилья в Украине постоянно дорожает. Увеличивается коммуналка, минимальная зарплата, налог на недвижимость, курс доллара. Однако резких скачков не будет.

Сейчас вы читаете новость «Простаивают 50 тысяч квартир для аренды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи