На рынках Львова и Ивано-Франковска свежую редиску продают лишь пучками. За вязанку 200–250 г просят 1,5–2 грн.
Столичные хозяйки берут помытые корнеплоды, без ботвы. Из таких приготовить салат можно быстрее. За две недели 1 кг почищенной редиски подешевел на 2 грн. Большие корнеплоды продают по 8 грн, мелкие — по 6.
Наиболее дешево очищенную редьку продают в Черкассах — по 4 грн за килограмм.
Стоимость свежих овощей на рынках
Город | Редиска, грн/кг мелкая |
Редиска, грн/кг крупная |
Зеленый лук, грн/кг |
Винница | 4,50 | 6 | 0,80* |
Донецк |
7 | 8 | 8 |
Житомир |
5,5 | 6,5 | 9 |
Ивано-Франковск |
1,50* | 1,50* | 0,70* |
Киев |
6 | 7-8 | 1,5* |
Луцк |
8 | 8 | 10 |
Львов |
2* | 2* | 1* |
Полтава |
5 | 6 | 2* |
Ровно |
8 | 9 | 10 |
Сумы |
6 | 7 | 1,20* |
Тернополь |
6 | 6 | 9 |
Ужгород |
1,90* | 1,90* | 0,80* |
Черкасы |
4 | 6 | 8 |
Черновцы |
9 | 10 | |
Чернигов |
7 | 8 | 6 |
*цена за пучок
×
Комментарии