Ексклюзивы
четверг, 22 апреля 2021 00:11

Мода на торты меняется

 

- Сначала пекла торты для своей семьи. Когда уже хорошо получалось, начала брать заказы, - рассказывает винничанка 27-летняя Елена Бойко. Начала собственное дело в декрете три года тому назад.

- В марте часто заказывали торты в виде вазона с цветком. Дарили их на женский праздник. Стоили такие 300-350 гривен, в зависимости от веса. Также популярны в виде банок с икрой, корня дерева, разноцветных кубиков, где каждый кусок разного вкуса. Много заказов на героев мультфильмов, компьютерных игр, фильмов. Мода на торты постепенно меняется. Снова возвращается мастика. Муссовые изделия отходят на задний план. Также изменился размер тортов. Раньше популярной была выпечка от 2 килограммов, сейчас заказывают маленькие.

Спрос на кондитерские изделия во время карантина упал на треть. Стараюсь приспосабливаться. Пеку торты где-то по 850 граммов, как раз на семью. Потому что большие застолья теперь не собирают. Продаю выпечку только через интернет. Еще большую роль играет "сарафанное радио": кто-то у кого-то на празднике попробовал мой торт и захотел себе такой же заказать.

Сейчас вы читаете новость «Мода на торты меняется». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 776
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть