вторник, 03 июня 2008 18:17

Хлеб в столице подорожал после выборов

Киевлянка Мария Степановна, 74 года, покупает хлеб в киоске возле Лукьяновского рынка. Заметила, что с прошлой недели цены выросли:

— Всегда платила за батон и половинку "Украинского" 2 гривни 42 копейки. А сегодня отдала на 50 копеек больше. Теперь придется на чем-то другом экономить или брать половинку батона.

С 1 июня в хлебных киосках столицы батон "Киевский" стоит 2,10–2,25 грн, "Нарезной" — 2,40. Весной стоил до 1,40 грн. Буханка пшеничного хлеба подорожала на 40 коп. — до 2 грн.

В супермаркете "Сельпо", неподалеку от Лукьяновского рынка, батон стоит от 2 грн. Буханка пшеничного хлеба — 1,81, а "Украинского" — 2,07 грн.

— Цены на хлеб киевская власть сдерживала перед выборами, — объясняет руководитель аналитического отдела компании " ААА" Мария Колесник, 32 года. — Производители должны были поднять их еще в апреле, ведь подорожала мука. Они заявляли о нерентабельности в прошлые месяцы. Теперь хотят вернуть недополученные прибыли, вот цены и повысили.

В других областях хлеб подорожал в начале года. Например, в Житомирской  буханка стоит 2,80, а батон — около 3 грн. На Хмельнитчине с февраля буханку продают за 2,15 грн. В Винницкой области — 2,50 грн. На Львовщине батон можно купить за 2,25 грн, а ржаной и пшеничный — за 1,9 грн.

Этим летом погода будет способствовать хорошему урожаю. Поэтому в июле цены на хлеб могут  снизиться, прогнозируют в компании " ААА".

Сейчас вы читаете новость «Хлеб в столице подорожал после выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 760
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть