Ексклюзивы
пятница, 20 сентября 2019 06:20

Арбузы не привозят на обмен

- Последний раз меняли и продавали картошку в 2017 году. В прошлом году урожай был плохой, и в этом году такой, - говорит 47-летняя Инна Альбоща из Смелы Черкасской области.

- В позапрошлом году на рынке продали картошку по 4 гривны, заработали тысячу гривен. Еще поменяли 20 килограммов на такое же количество арбузов. Машина из Херсона подъезжала прямо под двор. Последние два года арбузы не привозят на обмен. В этом году хорошая картошка только у тех, у кого огороды возле реки. Мы ежегодно сажаем все меньше. На зиму купили картошку по 11 гривен за килограмм на оптовой базе в Черкассах. Продавцы говорили, что в прошлом году стоила вдвое дешевле. Сейчас так дорого, потому что везут из других областей. В Черкасской нигде не было хорошего урожая.

- Люди из села рассказывают, что урожай картошки плохой. А у нас наоборот, хороший. Мы сделали систему капельного полива, поэтому от дождей не зависели, - говорит 37-летняя Наталья Денисенко из села Леськи Черкасского района. - Еще не продавали. Может, вообще не будем, если цена не удовлетворит. Односельчане говорят, что на овощной базе картошку принимают по 10-12 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Арбузы не привозят на обмен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5105
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода