Ексклюзивы
пятница, 21 октября 2016 14:51

"Не вижу смысла спать годами на полу на матрасе" - Елена Базулина рассказала, почему не хочет жить в Нью-Йорке
7

Елена Базулина год прожила в Нью-Йорке в США. В течение этого времени писала о своей жизни и работе веб-дизайнера за рубежом в блоге. Недавно решила вернуться в Киев. Написала о 8 причинах свое возвращения на родину.

  blog.elenabazu.com
blog.elenabazu.com

1. Работа
Нью-Йорк идеален для работы и карьеры. До приезда сюда я работала и в офисе, и на фрилансе. За этот год еще раз убедилась, что вовсе неофисный человек. Поэтому на вершине успеха решила закончить свою карьеру веб-дизайнера. Работать только ради денег я не умею. Опыт работы здесь - бесценный. Но когда карьера перестала быть приоритетом, я опять решила, что больше нет смысла сидеть в офисе, даже в Нью-Йорке.

2. Аренда
Я плачу половину зарплаты за комнату в Бруклине. Да, можно мне посоветовать найти более высокооплачиваемую работу. Но тогда я захочу переехать в нормальную квартиру, которая будет стоить половину моей новой зарплаты. Найти работу подороже и остаться жить дешевле? В теории да. Но не вижу в этом смысла. Спать годы на полу на матрасе, чтобы что? Чтобы в Facebook понтоваться, что живу в Нью-Йорке?

  blog.elenabazu.com
blog.elenabazu.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Думал, немцы не берут взяток. А должен был дать 25 марок"

3. Медицина
Для меня медицина здесь закрыта. У меня есть страховка, но она не покрывает 100% расходов. Консультация врача стоит $200, я уже молчу о стоимости лечения или небольшой операции. Чтобы поставить пломбу, сходить на шлифовку, удалить кисту, сделать рентген или УЗИ, лишних сотен долларов у меня нет. А ходить без обследований не готова. Мои друзья ездят домой раз в полгода, там бегают по врачам и возвращаются. Для меня это не тот уровень заботы о себе, к которому я привыкла.

  blog.elenabazu.com
blog.elenabazu.com

4. Beauty сервис
В Нью-Йорке нет хорошего маникюра. Нет того качества, к которому привыкла. Укладку волос здесь делают левой ногой в хипстерских салонах. В самых дешевых салонах уход за телом и лицом стоит от $200. Я ни разу за год не стриглась, потому что боюсь. О депиляции, массажах и педикюре лучше промолчу. И это не лично моя проблема. Все, с кем я разговаривала в США, единодушны в том, что сервис по уходу за собой здесь странного качества. Да, можно найти русских девочек и ездить на Брайтон-Бич, но я не хочу.

5. Друзья
Можно бесконечно долго мне доказывать, что завести новых друзей легко и я просто не пытаюсь. В моей ситуации все получилось иначе. Я заводила новые знакомства с инстаграмерами, много общалась на блогерских мероприятиях, у меня есть несколько хороших англоязычных знакомых, но друзьями я их назвать не могу. В российскую диаспору я не особо рвалась, дружить только потому, что вы говорите на одном языке - сомнительное удовольствие. Здесь есть несколько друзей, с которыми я вижусь раз в несколько месяцев, и только с одной подругой общаюсь постоянно. Когда-то казалось, что у меня в Киеве два с половиной друга. Сейчас понимаю, как много людей меня ждут и как я по всем скучаю. Я возвращаюсь домой не потому, что Киев как таковой делает меня счастливой, а потому, что там мои друзья и родные.

6. Язык
Английский для меня не родной. Поэтому мне сложно понимать интонации человека. Мы вроде общаемся, а я не понимаю его чувства. Тем более у всех нас здесь такой английский, как в школе, - "вери вел дубовый тейбл". Да, с годами станет лучше и проще, но у меня даже нет желания ждать и надеяться, что однажды я буду понимать эмоции в разговоре. Только одного француза мне удается понимать с полуслова, с другими сложно, даже через год. Это мое, личное, я знаю ребят, которым комфортно заводить новых англоязычных друзей и только с ними общаться.

7. Бэкграунд
Тоже моя личная проблема. Из-за того что здесь люди из разных уголков мира, общаться с ними в быту я почти не могу. У нас нет никакого общего бэкграунда, культуры, детства, и каждое новое знакомство всегда превращается на собеседование - а что ты, а как у вас, а как ты. Постоянно одни и те же вопросы. Если вы не смотрите местное ТВ и локальные шоу - "пиши пропало", особенно в обществе коренных американцев. Они шутят, а вы как баран на новые ворота. Поэтому мне нужно сильно интегрироваться, чтобы чувствовать себя комфортно.

8. Люди вокруг
У всего есть две стороны, и я говорю о личном восприятии. Сначала меня захватывало, что люди здесь открытые, легко идут на контакт, легко знакомятся. Но со временем поняла, что не могу жить среди этих людей. Они не плохие - они другие. В Нью-Йорке очень разношерстноее общество, и мне в нем некомфортно.

  blog.elenabazu.com
blog.elenabazu.com

Елена родом из Киева. В Нью-Йорке год проработала в компании Your Majesty.

Сейчас вы читаете новость «"Не вижу смысла спать годами на полу на матрасе" - Елена Базулина рассказала, почему не хочет жить в Нью-Йорке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1174
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода