Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 09:06

Эксперт объяснил, как защитить свои права в Польше

Эксперт объяснил, как защитить свои права в Польше
Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал, как защитить свои права на польской работе Фото: facebook.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник прокомментировал ситуацию на польском предприятии, где сотрудников заставляли носить сине-желтую форму. Эксперт также объяснил, как защититься в подобных случаях и в случае трудовой дискриминации в Польше.

"Трудно сказать о том, что польское предприятие сознательно хотело унизить украинцев. Это скорее тот случай, когда люди не подумали о последствиях, - рассказывает Gazeta.ua Василий Воскобойник. - В самой Польше руководителей этого предприятия жестко критикует общественность. Поэтому больше таких случаев, по моему мнению, не будет. Но могут быть другие. Есть одна основная совет трудовых мигрантов – разговаривать с работодателем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работодатель заставил украинцев носить форму в национальных цветах

По его словам, если украинцы чувствуют дискриминацию в отношении себя, нужно об этом заявить открыто.

"В условиях, когда человек работает официально, такие вопросы можно решить эффективно и быстро. Если украинцы боятся открыто заявить о притеснениях своему нанимателю, они могут обратиться в "Ужонд праци" (Инспекция труда) или в местную полицию. А если вы вообще не доверяете польским властям, можете обратиться в украинские консульские учреждения в Польше. Но я могу заверить вас в том, что когда украинец работает в Польше официально, его права будут защищены местными властями в полном объеме", - говорит Василий Воскобойник.

Ранее Василий Воскобойник рассказал, как изменились правила на польской границе и почему украинских заробитчан могут не пускать в страну.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт объяснил, как защитить свои права в Польше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1057
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода